Перейти к содержимому

* * * * * 10 Голосов

Ростелеком

• Войдите для ответа
Сообщений в теме: 952

Опрос: Будем мониторить подключение наших форумчан (абонов ВТ) к оптике (FTTB) (300 пользователей проголосовало)

ВТ подключила меня к оптоволокну! :) А живу я в...

1. Самара (48 голосов [16.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.00%

2. Тольятти (129 голосов [43.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.00%

3. Новокуйбышевск (54 голосов [18.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.00%

4. Сызрань (35 голосов [11.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.67%

5. Отрадный (9 голосов [3.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.00%

6. Кинель (1 голосов [0.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.33%

7. Похвистнево (6 голосов [2.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.00%

8. Безенчук (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

9. Чапаевск (18 голосов [6.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Maverick

Maverick

Среднестатистический сосед

• Траст
  • Сообщений 490
  • Торрентов 61
  • Городракунсити

Отправлено 05 July 2010 - 23:09

Цитата

не упиралась в урезанный канал или маршрутизатор в 100мб
вот она сущность абонентов ВТ: ещё 100 мбитки нет толком ни у кого, а они уже мечтают о гигабитном канале  http://public.zlofenix.org/style_emoticons/default/laugh.gif

#182 vbus

vbus

Завсегдатай

• Сообщений 222
  • ГородTlt

Отправлено 06 July 2010 - 00:00

Скажите ему, что на магистралях по 50 Гигабит/сек скорость :blink:

#183 Пожертвовал 1000.00zloZeeK

ZeeK

Завсегдатай

• Сообщений 185

Отправлено 06 July 2010 - 00:22

Просмотр сообщенияMaverick (05 July 2010 - 23:09) писал:

вот она сущность абонентов ВТ: ещё 100 мбитки нет толком ни у кого, а они уже мечтают о гигабитном канале  http://public.zlofenix.org/style_emoticons/default/laugh.gif
Чти вопрос еще раз
Мне не нужен сейчас гигабит
Меня интересует стоит ли переплачивать сейчас за оборудование. И в ближайшем времени (года 3) покупать еще один, желанья нет

Цитата

Скажите ему, что на магистралях по 50 Гигабит/сек скорость
Как бы 42

#184 Sob

Sob

Завсегдатай

• Сообщений 223
  • ГородТольятти

Отправлено 06 July 2010 - 00:31

Просмотр сообщенияZeeK (06 July 2010 - 00:22) писал:

Мне не нужен сейчас гигабит
Меня интересует стоит ли переплачивать сейчас за оборудование. И в ближайшем времени (года 3) покупать еще один, желанья нет
за какое-такое оборудование?
чего покупать ты собрался??
езернет-кабель тебе бесплатно воткнут, прикинь :blink:
а дальше юзай, пока плохо не станет ;)

#185 Пожертвовал 1000.00zloZeeK

ZeeK

Завсегдатай

• Сообщений 185

Отправлено 06 July 2010 - 07:23

Просмотр сообщенияSob (06 July 2010 - 00:31) писал:

за какое-такое оборудование?
чего покупать ты собрался??
езернет-кабель тебе бесплатно воткнут, прикинь :blink:
а дальше юзай, пока плохо не станет ;)
Ну ты предыдущую страницу то прочитай.

А по теме ответил  только qsderty...

#186 Sob

Sob

Завсегдатай

• Сообщений 223
  • ГородТольятти

Отправлено 06 July 2010 - 08:39

Просмотр сообщенияZeeK (06 July 2010 - 07:23) писал:

Ну ты предыдущую страницу то прочитай.

А по теме ответил  только qsderty...
Прочитал..
Задумался, стоит ли обычную машину брать, ведь скоро летающие поступят в массовое производство http://public.zlofen...tyle_emoticons/default/laugh.gif http://public.zlofen...tyle_emoticons/default/laugh.gif http://public.zlofen...tyle_emoticons/default/laugh.gif

а что тебе по теме ответить, раз так настаиваешь?
бери 100 мбит, когда будут работать 1 гбитные скорости вовсю, гигабитный тоже будет тыщу стоить :blink:
или, проще говоря, живи сегодняшним днем и не ipi мозги окружающим ;)

#187 qsderty

qsderty

Пользователь

• Сообщений 32

Отправлено 06 July 2010 - 08:40

Ну в ВТ и жлобы... просто диву даешся - http://www.samara.vt.ru/?id=40607

Это выгодно если пользоваться только один раз в неделю инетом на данных тарифах.

К примеру - если взять тариф «Экономное лето 1536» и пользоваться только по выходным получится 45*9+125=530 руб за 1,5 мегабита, и это пользоваться только два раза в неделю... не не выгодно.

Выгодно только если пользоваться один раз в неделю - 45*4+125=305 руб... и это за 1,5 мегабита и пользоваться только 4 раза в месяц!!! Я валяюсь под столом каким надо быть лохом что бы повестись на это )))

Легче активировать услугу резервирование порта на половину месяца - 247.25 руб за 17 дней пользования тарифом отдыхай и соответственно 14 дней "Резервирование порта". По количеству дней больше в 4 раза, но еще и цена Ниже!

Где тогда экономия? Расчет на полных лохов и мудаков которые считать не умеют? Ну это только некоторое время, люди видят какие деньги они платят. 

Сообщение отредактировал qsderty: 06 July 2010 - 12:12

#188 Sob

Sob

Завсегдатай

• Сообщений 223
  • ГородТольятти

Отправлено 06 July 2010 - 09:03

Просмотр сообщенияqsderty (06 July 2010 - 08:40) писал:

Я валяюсь под столом каким надо быть лохом что бы повестись на это )))
ну может кому и выгодно это, не все в инете заходят даже на сайт ВТ, чтобы сравнить тарифы, и уж тем более не все имеют мозг (даже из тех, кто заходит)  http://public.zlofenix.org/style_emoticons/default/laugh.gif

офтоп ;)
вот, например, многие знают, что МТС месяца два уже как предложил просто революционный тариф - много звонков+?
нет платы за первую минуту (было 40 коп, у мегафона сейчас 75 коп на всех тарифах) + посекундная тарификация.
стоимость звонков: первые 3 минуты в день - 98 коп, потом еще 30 минут в день - по 8 коп, далее опять по 98.
И ВСЕ ЭТО ПОСЕКУНДНО и на ЛЮБЫЕ НОМЕРА ОБЛАСТИ (на любого мобильного оператора и на все городские - то есть звонить из Тольятти на городской в Самару тоже стоит 8 коп.) и без каких-либо платных опций.

Теперь чистая математика: при средней продолжительности звонка в 30 секунд, можно сделать в день 66 звонков и заплатить за это 5 руб. 34 коп (0.98*3 + 0.08*30).
у того же мегафона только плата за соединение (ну за первую минуту которая) составила бы за те же 66 звонков 49 руб. 50 коп. (0.75*66) плюс грабительские цены на звонки другим операторам и на городские.

Я достаточно много звоню, но сотку не могу дотратить уже почти месяц  :blink:

#189 Пожертвовал 1000.00zloZeeK

ZeeK

Завсегдатай

• Сообщений 185

Отправлено 06 July 2010 - 09:07

Просмотр сообщенияSob (06 July 2010 - 08:39) писал:

Прочитал..
Задумался, стоит ли обычную машину брать, ведь скоро летающие поступят в массовое производство http://public.zlofen...tyle_emoticons/default/laugh.gif http://public.zlofen...tyle_emoticons/default/laugh.gif http://public.zlofen...tyle_emoticons/default/laugh.gif
Еще раз подумай  :blink:

#190 Ultimate

Ultimate

Продвинутый пользователь

• Сообщений 51
  • Торрентов 9
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 12 July 2010 - 15:16

Кому-нибудь подключили в Н-ске интернет по FTTB? 

Сообщение отредактировал Ultimate: 12 July 2010 - 15:23

#191 zhenekius

zhenekius

Пользователь

• Сообщений 36
  • Торрентов 1

Отправлено 12 July 2010 - 22:15

Просмотр сообщенияUltimate (12 July 2010 - 15:16) писал:

Кому-нибудь подключили в Н-ске интернет по FTTB? 
Подключили одной как минимум (на ворошилова)

#192 sl1mus

sl1mus

Пользователь

• Сообщений 22
  • Торрентов 15
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 12 July 2010 - 23:24

Я тоже на ворошилова живу,буду ждать,может и ко мне в ближайшее время придут подключать!!!

1. Вы сейчас в интернете.2. Вы на сайте zlofenix.org 3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.

#193 zhenekius

zhenekius

Пользователь

• Сообщений 36
  • Торрентов 1

Отправлено 13 July 2010 - 20:36

Если кто-то уже подключен по оптике, выложите, плз, тест скорости  :blink:

#194 Tasred

Tasred

Новичок

• Сообщений 2

Отправлено 14 July 2010 - 21:56

Ну, вот и дождался Тольятти FTTB от ВТ закончен первый квадрат Толстого – калмыцкая.
К сожалению, не обошлось без проблем в нескольких домах (например: 20а и 20б) ТСЖ требует откат (вернее, на сколько я понял да же не сами ТСЖ, а старшие по дому) без которого не пускает монтажников устанавливать оборудование. Так что если живёте в одном из таких домов ругайтесь с ТСЖ. Тарифы те же переход с Адсл бесплатный ну и написано 100 м/с в обе стороны (какая будет скорость на самом деле посмотрим)
p.s приложил бы скан флаера с рекламой FTTB, но лень делать (думаю скоро сами их увидите).

#195 zhenekius

zhenekius

Пользователь

• Сообщений 36
  • Торрентов 1

Отправлено 14 July 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияTasred (14 July 2010 - 21:56) писал:

Ну, вот и дождался Тольятти FTTB от ВТ закончен первый квадрат Толстого – калмыцкая.
К сожалению, не обошлось без проблем в нескольких домах (например: 20а и 20б) ТСЖ требует откат (вернее, на сколько я понял да же не сами ТСЖ, а старшие по дому) без которого не пускает монтажников устанавливать оборудование. Так что если живёте в одном из таких домов ругайтесь с ТСЖ. Тарифы те же переход с Адсл бесплатный ну и написано 100 м/с в обе стороны (какая будет скорость на самом деле посмотрим)
p.s приложил бы скан флаера с рекламой FTTB, но лень делать (думаю скоро сами их увидите).
100 мегабит - это только внутри сети, на внешку АБСОЛЮТНО те же скорости, что и на АДСЛ-е:

Скорость доступа на внутрирегиональные и контентные ресурсы (www.j-net.ru, www.j-zone.ru, www.j-play.ru, www.j-info.ru, www.j-radio.ru, http://flashka.j-net.ru/ ) – до 100 мбит/с.

3. Предоставление доступа к сети передачи данных осуществляется при наличии технической возможности.

4. При переходе существующих абонентов на тарифный план «Отдыхай! NEW» абоненту предоставляется в первый месяц пользования сетью Интернет пакет услуг, включающий в себя предоставление доступа к сети передачи данных и пользование сетью Интернет по тарифному плану «Отдыхай! NEW» по цене пользования сетью Интернет на тарифном плане «Отдыхай! NEW».

5. Исходящая скорость до 20 Мбит/сек.

взято из ЭТОГО прейскуранта

#196 Juventus

Juventus

Пользователь

• Сообщений 10
  • Торрентов 1

Отправлено 14 July 2010 - 23:01

Откуда подробности про Толстого-Калмыцкую? Я как раз из этих краев. В справочную звонил недавно, интересовался на счет сроков подключения - пока ничего определенного...

#197 Tasred

Tasred

Новичок

• Сообщений 2

Отправлено 14 July 2010 - 23:57

Цитата

100 мегабит - это только внутри сети, на внешку АБСОЛЮТНО те же скорости, что и на АДСЛ-е:

я думал тут люди понимающии и уточнять не требуется.

Цитата

Исходящая скорость до 20 Мбит/сек.

насколько я знаю "прейскурант" распространяется не только на Самарскую обл. и в какой мере ему верить не знаю. Опять же какая будет скорость на самом деле посмотрим.

Цитата

Откуда подробности про Толстого-Калмыцкую

от работника ВТ. Если есть желание можете поспрашивать у жильцов этих домов не сверлили им перекрытия в последний месяц, думаю не заметить это было трудно.

П.с кому надо могу дать телефон человека оформляющего заявки, НО ТОЛЬКО ТЕМ КТО НЕ ПОДКЛЮЧЕН К ВТ!!! И ПРОЖИВАЕТ НА УЧАСТКЕ ТОЛСТОГО - КАЛМЫЦКАЯ!!! переход с адсл на FTTB оформляет другой человек.

Сообщение отредактировал Tasred: 15 July 2010 - 00:11

#198 bosoi

bosoi

Пользователь

• Сообщений 12

Отправлено 18 July 2010 - 14:28

Почитайте договор на свой тариф у меня написано до 2мб днем и до 4мб ночью вот это "до" и смущает то есть они могут урезать шину и сослаться на договор, до значит до, а сколко это будет в реале никто не знает. Это как с горячей водой положено 92 градуса подовать зимой и в мороз и не мороз а подают 90 градусов экономия тянет на миллионы но мы то оплачиваем 92 градуса.

#199 Cours

Cours

Продвинутый пользователь

• Сообщений 52

Отправлено 18 July 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияbosoi (18 July 2010 - 14:28) писал:

Почитайте договор на свой тариф у меня написано до 2мб днем и до 4мб ночью вот это "до" и смущает то есть они могут урезать шину и сослаться на договор, до значит до, а сколко это будет в реале никто не знает. Это как с горячей водой положено 92 градуса подовать зимой и в мороз и не мороз а подают 90 градусов экономия тянет на миллионы но мы то оплачиваем 92 градуса.
Ну вообще вода может охладиться по пути, тем более зимой, тем более в России, это есть потери (причина потерь другая история, но и ее учитывать нужно), так и с интернетом, до - означает потери. Оператор так себя страхует.

Цитата

а сколко это будет в реале никто не знает
Модем знает. Upstream speed и Downstream Speed тебе скажут с скоростях  на твой шине. Да всяких speed тестов куча.

Однако в договоре (если мы говори об одном и том же договоре) также сказано про скорость к внутрисетевому контенту, а она там - 8 мегабит. И согласно договору ты можешь попросить их.

ps: за последние две недели, что-то часто у ВТ мутит с инетом, уже два вечера не мог подключится.

#200 matrixxx

matrixxx

Новичок

• Сообщений 1

Отправлено 19 July 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияTasred (14 July 2010 - 21:56) писал:

Проживаю на Кудашева 116( тот же район) Сделал заявку, приехали, перезаключили договор, сказали  что через неделю приедут сами установщики и проведут кабель, прошло уже наверно больше двух недель, некто не приходит.
Или еще не до конца в нашем районе доделали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных