Перейти к содержимому

* * * * * 10 Голосов

Ростелеком

• Войдите для ответа
Сообщений в теме: 952

Опрос: Будем мониторить подключение наших форумчан (абонов ВТ) к оптике (FTTB) (300 пользователей проголосовало)

ВТ подключила меня к оптоволокну! :) А живу я в...

1. Самара (48 голосов [16.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.00%

2. Тольятти (129 голосов [43.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.00%

3. Новокуйбышевск (54 голосов [18.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.00%

4. Сызрань (35 голосов [11.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.67%

5. Отрадный (9 голосов [3.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.00%

6. Кинель (1 голосов [0.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.33%

7. Похвистнево (6 голосов [2.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.00%

8. Безенчук (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

9. Чапаевск (18 голосов [6.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 UksusoFF

UksusoFF

Продвинутый пользователь

• Сообщений 77
  • ГородСамара

Отправлено 11 June 2010 - 23:12

я вообще охренел когда увидел Социальный этот... развод малограмотного в этом плане населения

Изображение
Изображение

#142 Cours

Cours

Продвинутый пользователь

• Сообщений 52

Отправлено 12 June 2010 - 00:55

Цитата

я вообще охренел когда увидел Социальный этот... развод малограмотного в этом плане населения
Не стоит быть таким категоричными. Пользуясь интернетом, стоит знать хотя бы основы, включая провайдера, его тарифы, условия договора. Разводом и не пахнет, но толку от такого тарифа все же мало и скорее введен для галочки перед администраций.

#143 UksusoFF

UksusoFF

Продвинутый пользователь

• Сообщений 77
  • ГородСамара

Отправлено 12 June 2010 - 01:04

Просмотр сообщенияCours (12 June 2010 - 00:55) писал:

толку от такого тарифа все же мало и скорее введен для галочки перед администраций.
ну я про тоже, я больше чем уверен что когда народ приходит они им этот тариф впаривают

Изображение
Изображение

#144 Cours

Cours

Продвинутый пользователь

• Сообщений 52

Отправлено 12 June 2010 - 01:31

Просмотр сообщенияUksusoFF (12 June 2010 - 01:04) писал:

ну я про тоже, я больше чем уверен что когда народ приходит они им этот тариф впаривают

А смысл от такого впаривания? Посадить на дорогой тариф выгоднее, нет?

#145 Sob

Sob

Завсегдатай

• Сообщений 223
  • ГородТольятти

Отправлено 12 June 2010 - 08:15

Просмотр сообщенияCours (12 June 2010 - 01:31) писал:

А смысл от такого впаривания? Посадить на дорогой тариф выгоднее, нет?
Выгоднее?
100 человек на 128 кбит за 250 = 12.8 мбит/сек за 25000 рэ.
56 человек на 2.5 мбит за 450 = 140 мбит/сек за 25200 рэ.

разница в скорости в 11 раз.
плюс - там еще и лимит есть, то есть через неделю отрежут и будет 64 кбита, а на 2.5 - никаких лимитов нет, т.е. фактически в 22 раза канал сужается.
а деньги те же.

Вот тебе и смысл.

#146 Cours

Cours

Продвинутый пользователь

• Сообщений 52

Отправлено 12 June 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияSob (12 June 2010 - 08:15) писал:

Выгоднее?
100 человек на 128 кбит за 250 = 12.8 мбит/сек за 25000 рэ.
56 человек на 2.5 мбит за 450 = 140 мбит/сек за 25200 рэ.

разница в скорости в 11 раз.
плюс - там еще и лимит есть, то есть через неделю отрежут и будет 64 кбита, а на 2.5 - никаких лимитов нет, т.е. фактически в 22 раза канал сужается.
а деньги те же.

Вот тебе и смысл.
Канал то до клиента все равно 6-8 мега. Это на внешку он 128 кило. А внутри сети, вплоть до яндекска, "качай не хочу". Да и не думаю, что пользователи не смогут перейти на другой тариф. А вот они все разом, сотня так, решили перейти на 2,5, и весь ваш "смысл" накрывается медным тазом. Ну а если не смогут, тогда да, получается тариф-огрызок с не полнофункциональным личным кабинетом, а если будет считаться платным еще и трафик до внутрисетевых ресурсов, тогда полный Пэ, однако в описании тарифа ни слова по этому поводу.

Тариф "социальный" для минималистов. Такие качают с торрентов внутрисетевых, а на внешку лезут новости (иль еще чего) почитать, да в соц. сети и почту. Тариф "социальный" для детей, чтоб порнуху с внехи не качали. Тариф "социальный" для пенсионеров, без комментариев.

Вы ребят, заранее всех новых клиентов к лохам, и всех менеджеров ВТ - к лохотронщикам, не приписываете.

Звонят в ВТ из "Министерства связи" и спрашивают:
- Почем опиум для масс? Программу то надо как-то реализовывать. 2015 скоро уж.
- Мы как раз собирались вводить тут тариф "Социальный". 128 кбит на внеху и 6 мбит внутри сети. Подойдет?
- Ну если это вам не накладно.
- ;)

ps: не факт что на этом тарифе скорость не поднимут позже.
pss: цена такая потому что, если будет ниже целая орда минималистов перепрыгнет на него, это сами догадайтесь чем чревато.
psss: лучше не спорить, лучше сходить до ближайшего офиса и там все узнать.

#147 vbus

vbus

Завсегдатай

• Сообщений 222
  • ГородTlt

Отправлено 12 June 2010 - 17:00

Цитата

Канал то до клиента все равно 6-8 мега. Это на внешку он 128 кило. А внутри сети, вплоть до яндекска, "качай не хочу". Да и не думаю, что пользователи не смогут перейти на другой тариф. А вот они все разом, сотня так, решили перейти на 2,5, и весь ваш "смысл" накрывается медным тазом.

Канал внутри ВТ, ограничен только железом ВТ, а за внешку надо платить верхнему провайдеру, чем тоньше канал тем меньше платить.

#148 Cours

Cours

Продвинутый пользователь

• Сообщений 52

Отправлено 12 June 2010 - 17:32

Просмотр сообщенияvbus (12 June 2010 - 17:00) писал:

Канал внутри ВТ, ограничен только железом ВТ, а за внешку надо платить верхнему провайдеру, чем тоньше канал тем меньше платить.
Ясен перец. И что с того?
Каким образом это мешает людям думать, выбирая тот или иной тариф?
Или как это помешает сменить тариф и забить канал?

Кстати есть у кого расценки сколько платить ВТ верхнему провайдеру за канал(лы)? За каждого пользователя? Интересно просто.

#149 vbus

vbus

Завсегдатай

• Сообщений 222
  • ГородTlt

Отправлено 12 June 2010 - 18:15

Цитата

Ясен перец. И что с того?

Уважаемый Sob, тебе объяснил, я внес лепту.., попробуй перечитать еще.

Расценки и условия постоянно меняются, как и наши тарифы, сейчас вроде платят в зависимости от скорости, объемов трафика и по максимальной загрузке порта.

Цитата

Всего для организаций разработано три тарифных плана, предусматривающих различную минимальную загрузку канала.Все они очень гибкие и легко подвергаются трансформации под требования клиента. Причем наши(их ;) ) специалисты регулярно отслеживают загруженность каналов, и в зависимости от количества трафика рекомендуют предпринять те или иные шаги для оптимизации расходов. Например, в случае загрузки канала более чем на 40% мы(они :) ) рекомендуем своим абонентам отказаться от оплаты трафика и перейти к оплате полосы, так как это экономически более целесообразно

#150 Cours

Cours

Продвинутый пользователь

• Сообщений 52

Отправлено 14 June 2010 - 18:34

Соц инет будут впаривать по всея Руси

http://lenta.ru/news...0/06/14/social/

#151 Lord63

Lord63

Пользователь

• Сообщений 10
  • Торрентов 2

Отправлено 14 June 2010 - 23:55

вот я бы хотел подключить Волгателеком я живу прям через 2 дома от станции 13 квартал поселок мехзавод но мне почемуто когда я хотел подключить отказали из-за того что у мну телефон начинается на 278 а не 957 и менгя это убило можно ли как нить исправить данное положение ?

#152 Track

Track

Завсегдатай

• 48 Seconds
  • Сообщений 224
  • Торрентов 35
  • ГородCамара

Отправлено 15 June 2010 - 02:40

Lord63 - судя по номеру, у тебя ООО "Связьинвест"
Тебе надо уточнить возможность подключения к ОАО "ВолгаТелеком" по телефонам:

Информационная поддержка абонентов - физических лиц: телефон 8-800-707-65-25
Техническая поддержка пользователей широкополосного доступа к сети Интернет: телефон 8-800-707-65-65

либо обратиться в ближайшее отделение "ВолгаТелеком" (да, еще раз, но только с чётко поставленным вопросом)

либо довольствоваться тем, что есть.

ИзображениеИзображениеИзображение

#153 qsderty

qsderty

Пользователь

• Сообщений 32

Отправлено 15 June 2010 - 09:16

"Ростелеком" расширил Волгу

Магистральный оператор "Ростелеком", на базе которой проводится реформа "Связьинвеста", объявил о завершении проекта по увеличению пропускных каналов связи для ОАО "ВолгаТелеком". Пропускная способность магистральных каналов поволжской МРК, которая вскоре будет присоединена к "Ростелекому", увеличена до 42 Гбит/с.
"Увеличение пропускной способности магистральных каналов связано со стремительным ростом объемов интернет–трафика в регионах деятельности "ВолгаТелеком" и направлено на повышение качества и надежности услуг доступа к всемирной сети для жителей и предприятий этих регионов", - поясняет пресс-служба "Ростелекома".

Расширение магистрали позволило "ВолгаТелекому" существенно увеличить скорость подключения клиентов и партнеров к Интернету и снизить стоимость услуг доступа.

Увеличение пропускной способности магистралей для МРК в "Ростелекоме" объясняют продолжающейся реформой компаний. "Увеличение пропускной способности является очередным этапом программы "Ростелекома" по развитию сотрудничества с компаниями, входящими в холдинг "Связьинвест", - отмечает пресс-служба оператора. В то же время, целью модернизации сетей является не только снижение стоимости услуг для конечных потребителей, но и "ускоренная реализация в регионах таких важнейших общефедеральных программ, как "Социальный Интернет" и "Электронное правительство".

ps ждемс новых тарифов )))

Сообщение отредактировал qsderty: 15 June 2010 - 09:17

#154 samurai

samurai

Продвинутый пользователь

• Сообщений 54
  • Торрентов 13
  • ГородСмр

Отправлено 16 June 2010 - 19:11

волго телеком какашка из за низкой скорости отдачи, да и скачка скороть тоже пляшет то нормальная то еле еле

Просмотр сообщенияSob (11 June 2010 - 23:05) писал:

Нина!
Скачивание и просмотр онлайн НИЧЕМ не отличаются по объему трафика.
А 1.5 гб это ОДИН фильм среднего качества.

Кроме того, на социальном тарифе еще и ограничение доисторическое - 128 кбит. Это 16 кбайт/сек, т.е. 57 мб в час. даже если забыть о лимите, чтобы закачать несчастный рип на 1.37, придется потратить 24 часа.

жуть лучше уж сразу застрелится, есче оборвется недаубог и вообще никогда не скачаешь с такой то скоростью
AMD x3 720,DDR 3GB, ssd intel, Nv 460 1Gb
Изображение

#155 Cours

Cours

Продвинутый пользователь

• Сообщений 52

Отправлено 16 June 2010 - 21:43

Цитата

волго телеком какашка из за низкой скорости отдачи, да и скачка скороть тоже пляшет то нормальная то еле еле
Вам лишь бы подгадить, ведь все равно ничего не будет за это.

Скорость отдачи для ADSL технология не ахти вообще. Загляни на вики хотя бы. И ВТ тут не причем.
А скорость скачки зависит от многих факторов, включая тариф и ресурс с которого качаешь.

Цитата

жуть лучше уж сразу застрелится, есче оборвется недаубог и вообще никогда не скачаешь с такой то скоростью
Возможно для тебя это выход. Но я бы просто перешел на другой тариф. И не с такой скоростью качали.

#156 Гость_blackhole

Гость_blackhole
  • Гости

Отправлено 16 June 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияSob (02 June 2010 - 15:14) писал:

ты сам "мировые" цены посчитал или подсказал кто? ;)
ВТ в Самарской области уже года полтора как имеет самые ВЫГОДНЫЕ тарифы среди других поволжских областей. Насчет других не знаЮ. но подозреваю, что чем дальше на восток, тем хуже :(
Да, это тебе не Москва и Питер, но иметь 2 мбита (4 ночью) за 450 80% россиян и не снилось даже.
Забыл с чего начинали? я за 850 256 кбит подключал. В Москве в то время тарифы не намного отличались от нынешних.
У ВТ скорость за это время выросла в 32 раза, и ни одного повышения цен.
Совсем зажрались, товарищи  :(
СОБ, поддерживаю... я еще помню времена, когда вместо модема когда он ломался приходилось свистеть в трубку.... :(

#157 vbus

vbus

Завсегдатай

• Сообщений 222
  • ГородTlt

Отправлено 16 June 2010 - 22:45

Вот интересные тарифы, особенно при использовании iptv :(

#158 нина

нина

Новичок

• Сообщений 4
  • ГородПохвистнево

Отправлено 17 June 2010 - 13:51

Sob спасибо Вам за разъяснение!в правду по неграмотности влетишь так!

Сообщение отредактировал fresh: 23 June 2010 - 22:05
Злоупотребление знаками препинания (!)

#159 smile

smile

Новичок

• Сообщений 3

Отправлено 25 June 2010 - 19:26

всем привет) народ у меня в личном кабинете тариф "жара" есть..почему на сайте не написано что это за тариф :)
кто скажет что за тариф это? http://public.zlofen...tyle_emoticons/default/excl.gif у инфолады и аиста жара до 8 мб\с вроде как! а у ВТ не понятно чёт :)

#160 smile

smile

Новичок

• Сообщений 3

Отправлено 25 June 2010 - 19:37

Просмотр сообщенияSob (02 June 2010 - 15:14) писал:

ты сам "мировые" цены посчитал или подсказал кто? http://public.zlofen...tyle_emoticons/default/excl.gif
ВТ в Самарской области уже года полтора как имеет самые ВЫГОДНЫЕ тарифы среди других поволжских областей. Насчет других не знаЮ. но подозреваю, что чем дальше на восток, тем хуже :)
Да, это тебе не Москва и Питер, но иметь 2 мбита (4 ночью) за 450 80% россиян и не снилось даже.
Забыл с чего начинали? я за 850 256 кбит подключал. В Москве в то время тарифы не намного отличались от нынешних.
У ВТ скорость за это время выросла в 32 раза, и ни одного повышения цен.
Совсем зажрались, товарищи  :)
вот то что 80% россиян и не снилось даже это ты преувеличил :)
смотри какие тарифы у провайдера netbynet
http://www.netbynet....s/tariffs_main/
это же не только в москве так,а вот у нас такого наверно никогда не будет http://public.zlofen...tyle_emoticons/default/laugh.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных