Что подарить?
Отправлено 20 February 2016 - 18:31
Помним, что спам и флуд тут не нужен.
Servatis a periculum, servatis a maleficum
Отправлено 20 February 2016 - 19:17
Отправлено 20 February 2016 - 20:54
В обязательном порядке цветы, только тут непременно надо вкус женщины знать, чтобы не облажаться. Моя, например, любит или чтобы одна офигенная роза, или чтобы целая куча, чтоб весь пол завалить.
Опять-таки обязаловка - шампанское в красивых фужерах и свечи, но это уже вечером.
Можно еще билеты на какое-нибудь мероприятие купить, только к этому все равно должен какой-нибудь формальный подарок прилагаться.
Если дарить не постоянной спутнице жизни - то как придется. Если она одна - то можно ювелирку попроще-подешевле, неплохо еще постельное белье заходит, если не стандартное, а типа шелковое насыщенных цветов или наоборот полностью черное. Если у нее кто-то есть - нужно что-то такое, чтобы сцену ревности не провоцировать, типа цветы-шоколад-ручку-брелок, ибо тут главное не подарок, а внимание.
Вообще универсальный подарок - сертификат какого-нибудь парфюмерного магазина или салона красоты. Или к компьютеру какую-нибудь штуковину, например, съемный винт или клаву с мышой беспроводные. Оно не то чтобы прям обрадует, да и надеятся на благосклонность женщины после такого подарка будет слишком оптимистично, но и по башке этим подарком не дадут. Ко всему прочему - если у девушки есть хобби, то под это хобби и надо дарить. Например, есть у меня знакомая, которая загоняется по цыплятам - вот я ей разных цыплят и дарю, типа календари, подушки, чучелки разные или статуэтки.
Что самому хотелось бы - да, в общем-то, пофиг, я к защитникам отечества отношения не имею, потому и не праздную. Чисто по традиции моя обычно дарит либо парфюм, либо труселя какие-нибудь прикольные типа с аццким козлом или еще что-нибудь в этом духе. Хотя "дарит" - это условно говоря, деньги туда все одно мои уходят. Поэтому чаще случается, что она просто нудит в смысле - пойдем в магазин, купишь себе подарок. Но обычно у всех мужиков есть какой-то особый бзик и если девушка его знает - подарок всегда получается в самую точку. Например, муж одной моей очень давней бывшей коллеги жутко гонится по музыке и она ему постоянно дарит коллекционные номерные винилы или сидюки, а то и кассеты каких-то особо андеграундных блэкарей. Правда что, живут они не здесь, а во Франции, а там с этим товаром проще. Если мужик - болельщик, можно подарить майку той команды, за которую он топит, но это заранее надо похлопотать, чтобы доставить успели. Хипстерам можно старье разное дарить, типа аутентичного саквояжа тридцатых годов. Гикам - всякую гиковскую фигню, вроде коллекционных фигурок бэтменов или оби-ванов. Ну тут уж именно знать надо, что у акцепиента такие вкусы, а то и лохануться не долго).
PS^ еще вспомнил: мужикам вполне заходит разная сувенирная чепуха, типа фляжек или зажигалок с гравировками, гильотины или пробойники для сигар, ручки ювелирные и тому подобное. Девушкам такое в меньшей степени идет, но однажды я своей зажигалку дарил, правда, тогда повод пустяковый был.
Отправлено 20 February 2016 - 23:11
Отправлено 22 February 2016 - 10:03
Отправлено 22 February 2016 - 13:32
Serveladkin (22 February 2016 - 10:03) писал:
А из магазинов - это банально, дорого.
Отправлено 22 February 2016 - 14:28
Хотя в принципе исключения возможны, например, если ты кузнец и даришь своему приятелю-охотнику собственноручно выкованный эксклюзивный нож. Или если ты умеешь работать по коже и подаришь кому-нибудь опять-таки эксклюзивный с тиснением бумажник или визитницу или чехол для смартфона. Или если ты мастер-ювелир и наваяешь девушке уникальный браслет/кольцо/цепочку/серьги (о происхождении материала мы тут умолчим). Опять-таки могу представить в качестве неплохого подарка какую-нибудь персональную расписную сковородку, если ты умеешь в эмаль. Или пуховую шаль или носки, если вяжешь хорошо. На этом моя фантазия иссякает, если только не учитывать упомянутых выше гиков, которым можно сотнями дарить их любимых не знаю уж кого.
Отправлено 23 February 2016 - 17:59
Кому еще что подарили - отписывайтесь.
Отправлено 23 February 2016 - 19:28
Для меня не возникает проблем, что дарить близким людям, родственникам. А вот что Вы дарите/получаете на работе? Покидайте коллективные подарки на 23 февраля, я на будущее себе запишу. Мы обычно на 8 марта получаем карточки от косметич магазинов, девочкам всегда актуально.
Отправлено 23 February 2016 - 20:17
Однако же насчет танцев - мням. Может, у тебя видео где-нибудь на ютубе глянуть можно?
Насчет корпоративных подарков - у нас женщин на работе было мало, потому обычно дарили типа пару тортиков. Ну я еще персональный подарок получал от девочки из отдела по подаванию кофе - ручку (до сих пор пользуюсь), темные очки (было очень жалко, когда разбились) и тому подобное, но все кончилось, когда она вышла замуж и решила отыгрывать верную жену.
Отправлено 28 February 2016 - 10:46
а на 8е будет "праздничная яичница", цветочки, а вечером поход на Зверей
Отправлено 28 February 2016 - 17:55
Тимур Артыков (20 February 2016 - 23:11) писал:
А еще одна девочка как-то дарила зажигалку с гравировкой. Ну вдруг кому такая идея понравится. Хотя я в не вижу смысла так помечать товары широкого потребления. Будто я не знаю, что этот предмет мой. кароч, на любителя.
ZLOIZ (20 February 2016 - 19:17) писал:
И галстук?
Сообщение отредактировал persefonka: 28 February 2016 - 18:03
Отправлено 28 February 2016 - 20:35
PS^ насчет гравировок и надписей на кружках, зажигалках и прочем - они необязательно же с надписями должны быть. Там же дохрена чего можно изобразить в зависимости от интересов адресата. Узор например, пентаграмму, эмблему спортивной команды, пикчу из какого-нибудь фэндома, код программный, да мало ли что еще.
Отправлено 08 March 2016 - 08:36
Мой список - духи Самсара от Герлен (не кожаные, нет, по некоторым отзывам - с оттенком запахов крови и железа, хотя мне так не показалось), заодно множество какой-то косметической парафеналии, потом коробка рафаэлок и шампанское (точнее кава - если буквоедствовать), одна длиннющая темно-бордовая роза, и до кучи мимозы антуража ради. Главным подарком все же должна была стать ювелирка, я кольцо заказывал в виде змеи, которая одновременно на четыре пальца надевается, но его доставить не успели. Прибудет только на день святого Патрика, тогда и подарю. Собственно - все. Отмечать начали еще вчера, сегодня продолжим.
Отправлено 08 March 2016 - 19:31
Отправлено 09 March 2016 - 08:18
Отправлено 09 March 2016 - 21:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных