1
detecting DRAM size
Автор Rayman, 24 Jun 2015 22:24
Сообщений в теме: 11
Отправлено 24 June 2015 - 22:24
товарищи знатоки, если совсем в крадце, то разобрал комп, купил новый корпус, собрал комп, при включении стал выдавать "detecting DRAM size". трижды такое пишет с резетом последующим, на 4 раз включается.
мать гигбабайт ga-x58a-ud7
проц и7 - 950
память - не помню, если надо, вскрою еще раз системник и посмотрю
если не в крадце, почитал в интернетах русских, там только одно путное было, в биосе посмотреть какие активные планки. там пишет, что блин 2 планки неактивные. у меня щас стоит 10гигов, это 5 планок по 2 гига. когда то было 6 планок давноооо, но методом тыка выясилось, что она битая, и когда она стоит, то ось не может ничего прочитать из нее, и потом благополучно комп работал на этих 10 гигах. а щас пишет 10 гигов (доступно 6). ПРИЧЕМ, вытаскиваю одну крайнуюю планку памяти, он начинает писать, что уже другие 2 планки неактивны и доступно 4 гига. Втыкаю все 3 планки в белый разъем - пишет 2 гига доступно, втыкаю только в голубой - вообще дико пищит спикером и не запускается. почему так - лично я вообще не допираю, как и че с ним произошло. кмос обнулять пробовал, как часто встречалось в тех же интернетах, не помогло
мать гигбабайт ga-x58a-ud7
проц и7 - 950
память - не помню, если надо, вскрою еще раз системник и посмотрю
если не в крадце, почитал в интернетах русских, там только одно путное было, в биосе посмотреть какие активные планки. там пишет, что блин 2 планки неактивные. у меня щас стоит 10гигов, это 5 планок по 2 гига. когда то было 6 планок давноооо, но методом тыка выясилось, что она битая, и когда она стоит, то ось не может ничего прочитать из нее, и потом благополучно комп работал на этих 10 гигах. а щас пишет 10 гигов (доступно 6). ПРИЧЕМ, вытаскиваю одну крайнуюю планку памяти, он начинает писать, что уже другие 2 планки неактивны и доступно 4 гига. Втыкаю все 3 планки в белый разъем - пишет 2 гига доступно, втыкаю только в голубой - вообще дико пищит спикером и не запускается. почему так - лично я вообще не допираю, как и че с ним произошло. кмос обнулять пробовал, как часто встречалось в тех же интернетах, не помогло
Отправлено 29 June 2015 - 20:32
кароче да. и прочитав тот форум и полистав еще парочку и прокрутив в голове все че я делал и в итоге сняв проц и хорошо посмотрев я тоже увидел у себя там погнутые усы и выгнуть обратно их никак, нужна материнка новая в итоге
зы уж больно дорогие материнки и процы под новые сокеты, одна мать от 10-20к, проц столько же, оператива еще тырок 4-6. выходит сорокет только основа, даже если все остальное я старое воткну, все-равно жаба задушит трижды
зы уж больно дорогие материнки и процы под новые сокеты, одна мать от 10-20к, проц столько же, оператива еще тырок 4-6. выходит сорокет только основа, даже если все остальное я старое воткну, все-равно жаба задушит трижды
Отправлено 29 June 2015 - 20:46
только из-за контактов получается все менять надо? охренеть. я тут пасту собираюсь сам поменять, теперь что-то очкую(
Отправлено 29 June 2015 - 20:54
что б пасту сменить, проц снимать не надо, можно и так аккуратно вытереть старую и сверху намазать новой
зы, на алиэкспересе оказывается даже чисто сам сокет продают отдельно 1366))) вот уж не ожидал что даже такое продается. НО! снова вопрос к знатокам, даже если я его закажу и его привезут, как блин его вообще крепить и снимать старый? дома то можно такой магией пользоваться? а то чет вообще не представляю как это можно сделать
зы, на алиэкспересе оказывается даже чисто сам сокет продают отдельно 1366))) вот уж не ожидал что даже такое продается. НО! снова вопрос к знатокам, даже если я его закажу и его привезут, как блин его вообще крепить и снимать старый? дома то можно такой магией пользоваться? а то чет вообще не представляю как это можно сделать
Отправлено 29 June 2015 - 21:22
Цитата
то б пасту сменить, проц снимать не надо, можно и так аккуратно вытереть старую и сверху намазать новой
мой тебе совет на тытрубе полазать. я там видал как кристалл то-ли ртутью то-ли чем то еще уже не помню охлаждают. где то с год назад смотрел. есть там такой умелец который с процесорами (и сокетами соответственно) по всякому извращается
Отправлено 29 June 2015 - 23:11
Rayman (29 June 2015 - 20:32) писал:
кароче да. и прочитав тот форум и полистав еще парочку и прокрутив в голове все че я делал и в итоге сняв проц и хорошо посмотрев я тоже увидел у себя там погнутые усы и выгнуть обратно их никак, нужна материнка новая в итоге
А сокет новый поставить,это не проц воткнуть.Старый отпаять,ничего не спалив,новый припаять.Тут спец нужен,с паяльной станцией,флюсами и прочими приблудами
Отправлено 30 June 2015 - 17:51
Цитата
Почему никак? Пробуй,отломишь,значит отломишь.С другими только старайся не замкнуть.При правке главное соблюдай горизонталь(ровный ряд).А вертикаль ,если чуть выше будет ,не страшно.https://youtu.be/QNnzfPslOlw
Отправлено 30 June 2015 - 19:37
Ну тогда попробуй обратиться сервисный. У вас в городе их достаточно. Мож и сокеты есть.
А поменять железо,даже если на i5 пересядешь ,ой-ой.Можно ,правда, на 8 ядер АМД подсесть-самый дешевый вариант.
А поменять железо,даже если на i5 пересядешь ,ой-ой.Можно ,правда, на 8 ядер АМД подсесть-самый дешевый вариант.
Отправлено 02 July 2015 - 17:50
да я чет в начале начал смотреть на 2011- v3 сокете, а там проц вроде 20к стоит, но вот материнка, стоит ровно как проц))) по этому и смутился, сейчас про 1055 сокет подумываю, там и проц около 15-20к, и материнка ~10к
Отправлено 02 July 2015 - 18:49
Чет ты напутал. Сокет 1155 (не 1055) уходит в бытие,хорошие материнки пропали.Ты ,наверное, 1150 смотрел.
Отправлено 02 July 2015 - 19:26
да да, его
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных