В этот раз будем разбирать g7-1308er, ноутбук попросил продуть и заменить термопасту один мой знакомый, плюс там был какой-то дефект с механизмом петли. Когда собственно он попал, ко мне сразу стало ясно, что петлю выломали. И выглядело это не лучшим образом.
Ну, собственно начнем. Некоторые спорные момент, я решил опустить и не фотографировать. (Все должно быть кликабельно! Если кому-то хочется всех-всех фоток, то напишите в лс, залью все архивом..)
Шаг Первый. Выключаем ноутбук и переворачиваем его матрицей вниз.

Шаг Второй. Вынимаем Аккумулятор и выкручиваем под ним 3 винта, складываем их в отдельный пакетик и откладываем в сторону.

Шаг Третий. Откручиваем 2 маленьких винтика складываем их также в отдельный пакетик, которые держат крышку, где находится HDD (Жесткий Диск), Ram (Оперативная память), WI-FI модуль.

Шаг Четвертый. Откручиваем 1 маленький болтик, который держит wi-fi модуль, убираем 1 винтик и wi-fi модуль в отдельный пакетик.

Шаг Пятый. Откручиваем 3 больших винтика, внутри корпуса на фото помечены синими кружочками. И еще один от Дисковода. (Красный кружочек)

Шаг Шестой. Переворачиваем ноутбук обратно, поддеваем клавиатуру, лучше делать это чем-то пластмассовым. И отщелкиваем её.

Шаг Седьмой. Выкручиваем все винты по периметру корпуса. Не стал делать фото. Все винты по периметру должны быть одинаковые.
Шаг Восьмой. Отсоединяем шлейфы кнопки питания,ТачПада, USB порта и выкручиваем 1 винтик.

Шаг Девятый. Отщелкиваем по периметру верхнею часть крышки.

Шаг Десятый. Отсоединяем шлейф от матрицы, питания, ODD, от колонок. И выкручиваем один винтик который держит материнскую плату.

Шаг Одиннадцатый. Вынимаем Материнскую плату. После того, я вынул из корпуса материнскую плату увидел такое
Как было:

Как Стало:

Шаг Двенадцатый. Откручиваем систему охлаждения, от материнской платы. И сам кулер от системы охлаждения.
Как было:

Как стало:

Шаг Тринадцатый. Намазал термопасту как я(!) считаю правильно. Пользуюсь обычной термопастой кпт-8. Собираем систему охлаждения в обратном порядке.

Разбор закончен. Сборка в обратно последовательности. Если у вас возникнут какие-то вопросы пишите, спрашивайте всегда отвечу на ваши вопросы.
Как было:

Как стало:

Итого:
Продувка,прочистка системы охлаждения, замена термопасты, с полной разборкой ноутбука - 800р
Ремонт петли - 500р
Мелкий ремонт Тачпада - Бесплатно.