Помогите выбрать процессор
Автор Igor2112, 15 Apr 2013 15:04
Сообщений в теме: 19
Отправлено 15 April 2013 - 15:04
Всем привет. Недавно решил обновить комп и купить новый процессор, но выбор пал между AMD FX-8350 и Intel Core i7 3770K. Идея с AMD нравится в плане бюджета, ибо если покупать этот процессор, то к нему нужна ещё материнская плата и итоге выходит в два раза меньше чем с Intel. Говорил друзьям-советуют Intel. Скажите кто за что. (Процессор нужен для рендеринга видео и игр)
Отправлено 15 April 2013 - 15:55
Ещё смотрел тесты-в однопоточной работе, когда задействовано только одно ядро интел работает гораздо быстрее, нежели амд. Но амд выигрывает в многопоточной работе, когда работают все ядра, но всё равно проигрывает интелу. Поэтому и не знаю что выбрать.
Отправлено 15 April 2013 - 16:06
Я конечно не знаю толком что такое рендеринг))) Но не думаю что для рендеринга ты будешь использовать только одно ядро. Из за того что у интела одно ядро работет быстрее чем одно ядро амд стоит брать интел? Раз амд выигрывает в многопоточной работе думаю амд и надо брать.
P.S. Если что сказал не так форумчане меня подправят)))
P.S. Если что сказал не так форумчане меня подправят)))
Отправлено 15 April 2013 - 16:28
Подождём остальных, но всё равно как то больше склоняюсь к интел (может кто-то отговорит конкретными фактами)
Отправлено 15 April 2013 - 18:00
Вообще говорят так, что тот, кто сидел на Интеле, уже не интересуются АМД, ТОПОР писал в конфе как-то что два одинаковых по тех.хар-ам проца выполняли одну и ту же задачу, так АМД взлетал, а Интел даже не вспотел...
Отправлено 15 April 2013 - 18:11
таки да, поддерживаю грома. хоть я в конфе отродясь не был, но тоже скажу, что одного уровня интел с амд, интел будет впереди. Амд не спроста дешевле. Я думаю не стоит вдаваться в подробности, поэтому просто: лучше интел

Отправлено 15 April 2013 - 18:50
Всё таки айфон победил, не зря же он стоит дороже чем планшет с такими же тех-данными с андроидом на борту. Не стоит вдаваться в подробности, это же элементарно, дороже = лучше.
Думаю есть и фактор бренда... Зачем платить больше если они обо справятся с задачей?)))
Согласен, но тут не очень и одинаковые по тех-данным процессоры, ситуация немножко другая чем там в лаборатории)))
Думаю есть и фактор бренда... Зачем платить больше если они обо справятся с задачей?)))
GROMM (15 April 2013 - 18:00) писал:
Вообще говорят так, что тот, кто сидел на Интеле, уже не интересуются АМД, ТОПОР писал в конфе как-то что два одинаковых по тех.хар-ам проца выполняли одну и ту же задачу, так АМД взлетал, а Интел даже не вспотел...
Отправлено 15 April 2013 - 19:51
AMD процессоры серии FX объективно являются недоделанной какой. Единственные толковые процессоры за свои деньги A серия.
Одно не пойму, на фига топик стартёру i7, лучше бы i5 взял, разницы бы ни почувствовал.
Одно не пойму, на фига топик стартёру i7, лучше бы i5 взял, разницы бы ни почувствовал.
Отправлено 15 April 2013 - 19:55
Цитата
Всё таки айфон победил, не зря же он стоит дороже чем планшет с такими же тех-данными с андроидом на борту. Не стоит вдаваться в подробности, это же элементарно, дороже = лучше.
неверно почти полностью. Если я накачу последний анройд на одноядерный аппарат в 800гц он будет адекватен? И вот в таких вопросах уже надо вдаваться в подробности а так это просто как девочки любят делать "Бросаться в крайности". В процессорном споре не вижу особого смысла расжевывать. там в цифры и тесты смотри и все. в телефонах по другому уже. поэтому ифоны с дройдами тут вообще не к месту абсолютно

Отправлено 15 April 2013 - 20:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных