Отправлено 04 February 2013 - 14:35
Большенство наверняка знают что такое 1С:Предприятие, зачем она нужна и как она работает.
Хотелось бы поинтересоваться мешает ли что нибудь создать систему подобную 1С c помощью PHP и MySQL(подключение торгового оборудования не рассматрваеться, знаю что есть проблемы).
Может быть в виду своих не великих способностей я невежу каких то проблем, но я себе это представляю так.
Организация занимаеться оптовыми продажами. Основная задача учет ТМЦ, печать накладных расходных и приходных.
Все данные заносятся через браузер и сохраняються в база MySQL. Все печатные вормы ресуем на HTML и вставляем в них данные из базы.
Организовать подобие справочников и журналов документов.
Ещё интересен вопрос безопасности(в пределах локальной сети). Удалённые офисы в свою очередь можно подключать по VPN. Насколько опасно хранить информацию в таком виде и можно ли её защитить.
В интернете есть ссылки на базу учета для интернет магазинов, с накладными, НДСами, справочнками и т.д. Но ссылки уже неработаю.
Вобще интересны любые мысли по этому поводу.
Отправлено 04 February 2013 - 15:20
Отправлено 04 February 2013 - 16:44
Потом еще кода, т.к. в 1с есть гребанные скрипты.
Безопасность - берешь любую виртуалку в интернетах, ставишь все туда, вход в твою пхпеску по логину/паролю - проблема решена, даже чуть лучше чем в самой 1с, не считая 1с на базе.
Ах да, кроме кода еще ГРАФОН и, собственно, все формы - тебе это очень быстро надоест.
Отправлено 04 February 2013 - 16:59
Ну вобщем спасибо за ответы. Буду думать
Отправлено 04 February 2013 - 20:07
Цитата
Цитата
Система - лидер в мире, но всё ранжировано и прописано. Если дадут право ковырятся в носу - только это и сможешь сделать. Назад ничего не изменить, т.е. все ляпы и ошибки остаются навсегда (при этом ясно, кто их и когда допустил
Зато дарит прозрачность для руководства (если оно понимает, что там написано) или инвесторов в полном соответствии с мировыми стандартами.
Причем буржуйская... Самая большая вера... это то что в ней все есть..
После установки попадают на такой крючок.. что консультации и обучение и сопровождение стоит огромных денег... А уже запустились.. и как правило всех кто мог спасти контору разогнали как изменников..
Вот и сидят после этого на банальном разводе на бабки..
Но с таким понтом... ибо стоит это огромных денег...
Один из поставщиков после запуска SAP... 3 месяца стоял... завестись не могли..
Как правило участь или буржуйских контор или всех тех кого в уши пролечили или дали откаты хорошие..
Про бухгалтерию в САПе тоже слышал - не приспособлена она к российским реалиям. Оставляйтся 1С в любом случае. )
у SAP для каждой отрасли свое профилированное решение, причем не они подстраиваются под нужды заказчика а заказчик подстраивает своё ведение бизнеса под стандарты SAP
учиться можно только на предприятии где уже есть SAP - отдельных курсов насколько я знаю они не предлагают
хотя бы потому что консультации от SAP у нас начинаются от 120 евр за 1 час работы их сотрудника - вот и поучись
Ну и всё вобщем в таком духе...
Попадались посты от бухов: "ну я конечно тоже первый пол года тупила по страшному но сейчас все пошло как по маслу, правда по шпоргалке"
И опять же "Если дадут право ковырятся в носу - только это и сможешь сделать".
Отправлено 05 February 2013 - 11:08
Отправлено 05 February 2013 - 14:26
Для работы в 1С потребуеться ПК+MSWindows. Эти два слова требуют уже около 20000т.р. расходов только на 1 рабочее место несчитая покупки самой 1С. А если я захочу подключить удалённую торговую точку то платформу 1С надо купить сново + (если правильно помню) компаненту РБД или писать выгрузку данных что впринцепи не даёт возможности просматривать данные в реальном времени.
Хотя в 1С.8.2 присутствует возможность публикации базы данных на веб-сервере. Её стоимость 26000т.р. + платформа, утверждать немагу но вроде не все конфигурации можно так опубликовать.
В случае с php достаточно машины выменяноной на бутылку пива: ставим unix + apche+php+mysql(стоимость по прежнему бутылка пива и пару часов работы сисадмина). Вкладываем учет на PHP в нужную папку и можем работать. Если доставить точку доступа то можно пользоваться с любого мобильного устройства. Опять же на сайт организации можно с лёгкостью добавить любые данные из этой базы и все даные обновляються в реальном времени.
Отправлено 05 February 2013 - 18:16
для печати приходников и расходников есть Бизнес Пак http://www.pvision.ru/bp например
главный плюс 1с - это своевременная поддержка и соответствие текущему законодательству
учет тмц можно хоть в libreoffice вести
ну и так к слову 1сники уже давно выпустили сервер под nix
сейчас в бете и клиент начиная с платформы 8.3 как работает я хз
и да если писать с нуля что-то посложнее чем приход расход тмц, то кодить реально быстро надоест, модули закрытия месяца в БУ/НУ видели?
имхо не замарачивайтесь, альтернативы 1с как таковой нет, несмотря на всю её кривизну.
Отправлено 06 February 2013 - 10:21
А изначальная задумка создать новую "программу" учета для предприятий. С возможностью модифицировать сому систему с помощью административной части. Которая составила бы реальную конкуренцию 1С-никам. Я рассматривал это ни как решение для своего предприятия а именно как альтернативу 1С которую могли применять все те кто сидит на 1С-е.
Я прекрасно понимаю что мне одному это быстро надоест. Но 1С наверняка не по щелчку пальцев появилась.
И писать такое ради личного интереса или интереса компании не собираюсь так ка осознаю, что сам повешусь при обслуживании всего этого дела. Да и сам первый бы поставил 1С и дальше сидел бы и плевал в потолок, раз в месяц делая обновления.
Просто изучая php не увидел причин по которым нельзя было бы создать аналог 1С на php который был бы привлекательнее своими требованиями к технике и програмному обеспичению как для малых предпренимателей так и для копораций.
Цитата
сейчас в бете и клиент начиная с платформы 8.3 как работает я хз
Отправлено 06 February 2013 - 19:16
Отправлено 06 February 2013 - 22:19
Цитата
Цитата
Если чего-то и писать то только узкоспециализированное, ну и желательно под открытой лицензией :)
минус 1с например в том, что это 1с сделано для эталонного сферического предприятия/магазина и работает без доработки только на маленьких предприятиях без сложного производства и другой специфики, но таких предприятий не много и получется, что внедрение 1с на предприятие это процесс переписи не малой части кода, а порой так вообще предприятие внедряют в 1с. Поэтому имхо сделать 1сников можно пожалуй только создав настолько гибкую систему, что её не понадобится переписывать/дописывать на каждом втором предприятии. Но кмк такое либо оч. сложно реализовать либо невозможно впринципе т.к. у всех своя специфика
Отправлено 07 February 2013 - 10:19
Цитата
Цитата
Цитата
А здесь уже на руку сыграет открытая лицензия :). Как по мне так всё реально.
Опять же я не уверен, но ukoz вроде сайты с базой тоже генерирует по выбору пользователя....
Самая главная проблема, какой ещё захочит этим заниматься.....
Отправлено 20 July 2013 - 22:53
Отправлено 21 July 2013 - 10:56
Отправлено 21 January 2014 - 19:17
tomas (04 February 2013 - 14:35) писал:
Большенство наверняка знают что такое 1С:Предприятие, зачем она нужна и как она работает.
Хотелось бы поинтересоваться мешает ли что нибудь создать систему подобную 1С c помощью PHP и MySQL(подключение торгового оборудования не рассматрваеться, знаю что есть проблемы).
Может быть в виду своих не великих способностей я невежу каких то проблем, но я себе это представляю так.
Организация занимаеться оптовыми продажами. Основная задача учет ТМЦ, печать накладных расходных и приходных.
Все данные заносятся через браузер и сохраняються в база MySQL. Все печатные вормы ресуем на HTML и вставляем в них данные из базы.
Организовать подобие справочников и журналов документов.
Ещё интересен вопрос безопасности(в пределах локальной сети). Удалённые офисы в свою очередь можно подключать по VPN. Насколько опасно хранить информацию в таком виде и можно ли её защитить.
В интернете есть ссылки на базу учета для интернет магазинов, с накладными, НДСами, справочнками и т.д. Но ссылки уже неработаю.
Вобще интересны любые мысли по этому поводу.
Как успехи по проекту?
Меня тоже заинтересовала возможность написания собственной бухгалтерии на php+mysql для нужд пока только для своего предприятия. Но ведь потом можно сделать и отдельным продуктом по идее...
Отправлено 07 August 2014 - 16:24
mistbow (21 January 2014 - 19:17) писал:
Как успехи по проекту?
Меня тоже заинтересовала возможность написания собственной бухгалтерии на php+mysql для нужд пока только для своего предприятия. Но ведь потом можно сделать и отдельным продуктом по идее...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных