Борьба с пиратством
Отправлено 05 June 2010 - 06:53
правда пиратство через интернет уже не остановить.. музыка и фильмы, допустим, фиг с ними - при желании можно и лиц купить (правда его еще надо найти/заказать/дождаться - другое дело когда можно полный аналог только без диска с упаковкой слить за 5+ минут с сети).. но только при особом желании.. В основном же выбор склоняется в сторону сети, потому что быстрее и в любое время, хоть в 4 утра, если вздумается %)
А вот с софтом дела куда хуже.. Вот например нужен мне фотожоп.. Они мне его за тысячи долларов предлагают покупать лиценз?! Увы, зарплата русского сисадмина не позволяет ему такую роскошь! Я с ней за всю жизнь не накоплю.. Или пейнт юзать они предлагают, как мега-аналог шопа ?! Или другие корявые фривер-аналоги?! Все то же самое с любым другим софтом.. Потребность в различном софте весьма огромна, и если на каждый продукт предлагается копить сотни-тысячи буржуйских рублей, то уж увольте.. я за час-другой солью с инета..
Отправлено 05 June 2010 - 09:55
Пока на медиа-продуктах висят ценники с аховыми циферками, а ассортимент ограничен (допустим нет редких фильмов, или издание выпущено без бонусов), интернет-пиратство будет жить и процветать.
Отправлено 07 June 2010 - 12:20
Я бы лично покупал лиццензии игр если бы цены были по 150-200 рублей, да и доступность их была бы куда выше. Сами издатели виноваты...
Сообщение отредактировал Scotch: 07 June 2010 - 12:20
Отправлено 07 June 2010 - 14:12
Цитата
Рассмотрим другую ситуацию. UPI_Insider владеет правами на фильм Тимура Бекмамбетова "Особо опасен". И для домашнего просмотра Upi_Insider продает диски DVD и Blu-Ray. А подросток Вася не имеет средств в размере 300 рублей за DVD или 1000 за Blu-Ray. Деньги имеет бизнесмен Костя. Он еще такой добродушный, что решил поделиться с миром радостью - бдрипом фильма "Особо опасен". У Васи теперь радость - он может посмотреть кино просто скачав его (интернет у васи оплачивают родители для многих важных целей а кино Вася может просто попутно скачать). А самое главное, что UPI_Insider тут никоим образом не внакладе. Потому что человек человек без денег Вася не крал диск и Костя смог его купить (в отличие от примера с цветами), а Вася итак бы его не купил. В первом случае Вася лишил продавца 150 рублей, а во втором недополученная тысяча или триста рублей - это все несбыточные мечты продавца, которые в случае с полоумными копирастами становятся поводами к претензиям из-за несовершенного законодательства, не имеющего ни малейшего отношения к справедливости.
Источник: http://www.filmz.ru/...mment_id=260668
Отправлено 07 June 2010 - 15:32
Отправлено 07 June 2010 - 15:46
если ты скачиваешь и просто смотришь дома - это не криминал. А вот если ты скачал, напечатал диски и продал 0 тогда это воровство. Потому что ты получил от этого скаченного фильма коммерческую выгоду - а правообладателя фактически обокрал.
Поэтому часто когда диск включаешь, там написано, что предназначено для частного просмотра. Вот и все.
Отправлено 07 June 2010 - 16:35
Отправлено 07 June 2010 - 19:18
Ulquiorra (07 June 2010 - 15:32) писал:
Ну как-то так, да.
Если у тебя нет денег на диск, ты его попросту не купишь. Ты можешь, например, взять его за меньшую цену в видеопрокате, или у друга взять посмотреть.
А в интернете полно друзей, в большинстве совершенно тебе не знакомых, но готовых поделиться чем угодно http://public.zlofen...tyle_emoticons/default/laugh.gif
Отправлено 07 June 2010 - 19:55
разве можно украсть..радиоволну, скажем? или излучение звезды?
я уже повторяюсь, наверное, но мир изменился - с развитием цифровых технологий никто не сможет остановить распространение любого контента, даже самого высококачественного и объемного.
Другой пример: вот, допустим, тот самый Вася - отъявленный рецидивист
Сегодня украл цветок за 150 рэ, а завтра пошел и скоммуниздил табуретку из мебельного за 500.
Так ему понравилась эта табуретка дезигном, что он отнес соседу дяде Ване и попросил сделать ему еще три такие же.
Дядя Ваня покряхтел, взял доски, гвозди, молоток и собрал еще 10 штук (3 Васе, остальные себе, родне подарить).
Вася отнес маме, деду, и Маше
Дядя - еще семерым.
И чо, все воры? http://public.zlofenix.org/style_emoticons/default/cool.gif
А за просмотр некоторого отстоя я вообще предлагаю с так называемых правообладателей (точнее, "полоумных копирастов" http://public.zlofenix.org/style_emoticons/default/laugh.gif ) еще и денег брать.
Ну разве можно, например, остаться в здравом уме после просмотра 90% того киношлака, которым кинопрокатчики деньгу сосут у россиян?
Отправлено 07 June 2010 - 19:56
Sob (07 June 2010 - 19:55) писал:
Ну разве можно, например, остаться в здравом уме после просмотра 90% того киношлака, которым кинопрокатчики деньгу сосут у россиян?
Отправлено 08 June 2010 - 10:27
Отправлено 08 June 2010 - 10:50
Sob (07 June 2010 - 19:55) писал:
Сегодня украл цветок за 150 рэ, а завтра пошел и скоммуниздил табуретку из мебельного за 500.
Так ему понравилась эта табуретка дезигном, что он отнес соседу дяде Ване и попросил сделать ему еще три такие же.
Дядя Ваня покряхтел, взял доски, гвозди, молоток и собрал еще 10 штук (3 Васе, остальные себе, родне подарить).
Вася отнес маме, деду, и Маше
Дядя - еще семерым.
И чо, все воры? http://public.zlofen...tyle_emoticons/default/cool.gif
Пример не в тему, тут не о воровстве речь, а об авторских правах и плагиате (на дизайн табуреток), попробую свои аналогии дать:
Допустим есть выставка картин/фотографий (вход платный и есть возможность купить картины/фотографии), один человек посетив выставку тихой сапой нафоткал их на свой плохенький фотоаппарат, наделал копий и продаёт их (камрип выходит http://public.zlofen...tyle_emoticons/default/laugh.gif), другой человек посетив выставку легально купил одну из картин/фоток, наделал копий и продаёт их (ну типа dvdrip) , а я у одного из них купил такую картину/фотку, нанёс я ущерб авторам картин/фоток?
Отправлено 08 June 2010 - 17:26
Испанская Роза (08 June 2010 - 13:55) писал:
Цифровой оригинал - вот это интеллектуальная собственность. Либо копия на лицензионном диске.
А обычная стопиццотая копия, которую я скачал у соседа - нет. Я ее сегодня скачал, ознакомился, завтра удалил - диск-то не резиновый.
Если взломаешь хранилище цифровых оригиналов (не знаю, есть такое? и скачаешь что-нибудь оттуда - тогда будет воровство.
А если ты скачаешь, запишешь на болванки и будешь продавать на углу - вот здесь налицо преступление. Но только это не воровство, не мошенничество, а распространение контрафактной продукции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных