1
Новый жанр
Автор Bars815, 01 Dec 2011 14:59
Сообщений в теме: 9
Отправлено 01 December 2011 - 14:59
Сейчас в киноиндустрии все больший размах приобретай новый жанр кино так называемый "сьемка одной камерой" или любительское видео, в который вошли такие известные фильмы как трилогия "Паранормальное явление", "Репортаж", "Монстро", "Дневники мертвецов", "Ведьма из Блер", как считаете стоит ли продвигать этот жанр и нравятся ли вообще зрителям такой тип фильмов?
Отправлено 01 December 2011 - 20:01
На самом деле жанр довольно тоскливый. Когда таких фильмов было один-два - это было ново и оригинально, но когда их много - по сути получаются клоны. Помимо всего прочего, такие фильмы обычно подаются как документальные съемки участников событий, а это уже вообще ни в какие ворота. С Ведьмой из Блэр еще прокатило, но с тех пор применять одну и ту же фичу в каждом фильме - это маразм.
No more reseed. Sorry.
Отправлено 02 December 2011 - 15:01
Serveladkin (01 December 2011 - 20:01) писал:
На самом деле жанр довольно тоскливый. Когда таких фильмов было один-два - это было ново и оригинально, но когда их много - по сути получаются клоны. Помимо всего прочего, такие фильмы обычно подаются как документальные съемки участников событий, а это уже вообще ни в какие ворота. С Ведьмой из Блэр еще прокатило, но с тех пор применять одну и ту же фичу в каждом фильме - это маразм.
Отправлено 02 December 2011 - 18:22
Я из перечисленного списка фильмов смотрел только "явление" и "монстро". Первый скорее нет чем да, а вот "монстро" мне действительно понравился и это был мой первый фильм, снятый таким образом. А в общем: наверное скорее отрицательно отношусь.
Отправлено 02 December 2011 - 19:09
все же паранормальное явление действительно страшный фильм хоть и снятый таким образом, все таки я считаю что этот тип подходит лишь для некоторых жанров кинематографии
#7 Гость_anat53
Отправлено 02 December 2011 - 22:08
mahno (01 December 2011 - 15:39) писал:
ну это не нам судить, а зрителю)
Отношусь к этому жанру отрицательно.
Верно заметил Crisis "ново и оригинально",не более того.
"Явления " два раза начинал смотреть,не досмотрел ни разу,не катит и все тут.
Отправлено 02 December 2011 - 23:22
Жанр называется мокьюментари (или псевдодокументалистика, если по-русски). Его зачинателем считается Ад каннибалов.
Отправлено 02 December 2011 - 23:58
Не, скучный жанр. Да и "Паранормальное" совсем не зацепило
Отправлено 03 December 2011 - 04:51
mahno (01 December 2011 - 15:39) писал:
на мой взгляд, если есть на что посмотреть, ну в плане сюжета, игры актеров, то пускай хоть на пол камеры снимают
а такая съемка очень интересна, все кажется более реалистичным, как раз "репортаж" смотрела, стремно было ппц как)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных