Люди помогите! Сегодня купил ЖД 320 гб IDE так вот все подсоединил к компу, решил установить семерку обычным методом-через биос. В итоге захожу я в биос а там не отображается ни мой ЖД ни загрузочные устройства! Что мне делать???
1
Сообщений в теме: 6
Отправлено 13 November 2011 - 19:03
подробно описывай, куда и как подключал диск. Обрати внимание на то, один он на канале или нет, как сконфигурирован (master/slave/cable select) он сам и его сосед по шлейфу.
мутно как-то, непонятно) Проверь надежность контакта шлейфа и питания. Если я правильно понял, у тебя биос не находит вообще ни одного устройства класса HDD и CD?
Цитата
захожу я в биос а там не отображается ни мой ЖД ни загрузочные устройства
#4 Гость_anat53
Отправлено 13 November 2011 - 21:00
Поставь джемпер на новом винте,как на старом(смотри маркировку на диске). Если HDD и CD висят на одном шлейфе,то один должен быть master ,другой slave
Отправлено 13 November 2011 - 21:07
Попробуй отключить все остальные девайсы, винт зафорсируй мастером и сбрось ESCD. Не факт, но вдруг получится.
Как вариант - возможно, биос тупо не знает таких винтов, почитай доки по маме. Возможно, перепрошивка поможет.
Как вариант - возможно, биос тупо не знает таких винтов, почитай доки по маме. Возможно, перепрошивка поможет.
No more reseed. Sorry.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных