Подлинная история ZloFenixa
Отправлено 11 April 2011 - 23:45
Пытались тут с комрадами вспомнить все перепития создания и переездов/апгрейдов движка/железа нашего замечательного ресурса, но что-то не выходит.
Поэтому прошу Отцов или людей, приближённых к ним и располагающих достоверной информацией, поделится в хронологическом порядке, примерно в таком виде:
1. Начало: что или хто послужило толчком создания ресурса? Когда это произошло? С какими трудностями столкнулись создатели? На каком железе и провайдере это всё запускалось?
2. Движки трекера: первый двиг трекера - почему он был такой тормозной? Правда ли, что существовали версии трекера "для избранных"?
3. Провайдеры: для чего было жёсткое ограничение только на ip-диапазоны ВТ? Что подвигло перенести трекер на внешку - конкуренция внешних трекеров или хитрая стратегия администрации?
4. Железо: где территориально находился и находится сервер с трекером?
И другие интересные факты. Немного похоже на интервью, но, думаю, всем пользователям будет очень интересно почитать историю самого крупнейшего и популярнейшего трекера области
Отправлено 12 April 2011 - 00:08
раньше это был серв ультимы онлаен, но маласте уломал фена запилить еще и трекер. во времена волгатута и его драконьих законов злофениксовый трекер получил популярность благодаря
з.ы. для душевных бесед с другими олдфагами рекомендую посещать фениксовки.
Отправлено 12 April 2011 - 00:14
Отправлено 12 April 2011 - 01:11
вначале была ультима онлаен и форум ипб 2.3.0(а мож и не 0 но 2.3 точно)
про основание трекера все правильно говорит MOP030B
про двиги - вы ж забыли про труЪ 1й двиг - e107:
от там было адово, писали его точно не руками, часто мелькали торренты с овер9000 сидов/личей, список файлов был очень кривой, часто были каракули
потом был торренттрейдер 1.4(допиленный нами), на нем все долгое время и работало, даже двигло доросло до 1.7
плавно убирали лаги правками двигла
что не спасало на долго, в итоге появилась лайт весия, которая включалась вроде с 17:00(избранными были начиная от випов - они могли ходить по полной версии)
потом я извернулся и пересадил его на другой анноунсер(xbtt дико перепиленный мной), на котором трекер и сейчас работает
стояло это все сначала на моем 2м(в жизни) компе - athlon 1000/256память/40винт
инет очевидно от вт, с тарифом помеговкой(я тогда все качал через спутниковый инет и вт пользовал только для стат ип и исходящего канала, который бесплатен был) - отсюда и ограничение(правда это не помешало вт накрутить мне гиг трафа и выписать счет на 3к(оплатил да))
потом когда стало не хватать, я откопал материнку с процем(пень 2.4 вроде, ядер не помню сколько), сходили с маласте в санрайз, купили корпус и память, нарыли винт(непомню) и еще винт задонатили(правда на него пингвин не встал)
непомню стоял он у меня или сразу поехал в нск к маласте
короче в нске серв стоял на отдельной линии того же адсла втшного(у меня были сложности с инетами, переезд, и инеты только диалап(деревня же))
потом случилось чудо, таки договорившись с админом волгатута(работает в вт же) поставили серв в тольятти, на площадку вт
---
память утеряна, вроде ставили сразу новый серв, совместно с самара-хабом купленный(даж не буду подробностей описывать, слишком много буков будет, если только кому интересно - могу потом)
---
короче месяц сервер поработал(если можно так назвать), потеряли данные за месяц, расстались с самара-хабом(обменяв винты из серва на винт из компа админа с-х)
сопсна тут все и заработало нормально
плавно собрал текущий серв и писал новый двиг, поставил в москву, сотворил org домен
месяц допиливал новый двиг в тайне от народа уже на сервере
потом ВНЕЗАПНО тлт сервер загнулся(сопсна из-за этого и нет, хотели 2 серва поначалу оставить), привез, посмотрел, прогнал проверку диска - снова диск
решили не пиннать труп, да и тлтшный серв к тому времени обходился в около 1к в месяц, трафик у вт для серверов - это нечто, так и по сей день - 3.6р за МЕТР входящего, без вариантов
текущий серв:
1U
650W
4 сетевухи
2x250Gb SATA2 seagate
1Tb SATA2 WD(под VPS)
2xIntel XEON 5420, кажый 4 ядра по 2.5GHz
32Gb память(из них 16 под аренду VPS)
сеть 100мег без ограничений вообще
из донатов - винты(250 которые) и куплена сама платформа
сейчас все разделено на разные виртуальные машины под XENом, что позволяет творить непотребства и легко делать бекапы
на внешку:
1. новый серв
2. цены на трафф в вт
3. желание заполонить интернеты, а не только 1 провайдера
ну и новый двиг - http://zlotracker.org
который можно будет хитро перенести на левый сервер подальше от копирастов и при этом крайне сложно закрыть(опять же копирастам)
Отправлено 12 April 2011 - 22:04
DGEk916 (12 April 2011 - 11:20) писал:
для любителей Firefox, у которых нет оперы
а так же нет IE и Word, потому что не на винде
Пишу программы на заказ (C#, Java, C++, PHP, Delphi, Pascal)
За последний год: отдано 2948,62 Тб / скачано 395,71 Тб
Раздача ключей для KIS/KAV 6, 7, 8, 2010, 2011, Crystal, WKS или FS
Отправлено 12 April 2011 - 22:59
Отправлено 28 May 2011 - 20:40
Отправлено 28 May 2011 - 21:02
Отправлено 29 May 2011 - 00:19
D-R-I-V-E (28 May 2011 - 21:02) писал:
З.Ы.: мне нравится, что часть портала отведенная под игровые сервисы как-то зашевелилась, если не забросите это дело и юзвери будут довольны вашей работой, то у вас все шансы
Отправлено 29 May 2011 - 02:04
Отправлено 29 May 2011 - 03:57
Отправлено 22 November 2011 - 17:20
Отправлено 23 November 2011 - 19:09
только пока популярность оставляет желать лучшего. Пятеро моих друзей из Тольятти (пользователи РТ) уже перешли на 100Мбит, но злофениксом не пользуются так как мало сидеров. С внешних пиров забирать быстрее за счет их количества даже с тарифной скоростью.
Удачи, господа!
Сообщение отредактировал Ferre: 23 November 2011 - 19:11
Отправлено 04 March 2012 - 16:05
Ferre (23 November 2011 - 19:09) писал:
только пока популярность оставляет желать лучшего. Пятеро моих друзей из Тольятти (пользователи РТ) уже перешли на 100Мбит, но злофениксом не пользуются так как мало сидеров. С внешних пиров забирать быстрее за счет их количества даже с тарифной скоростью.
Удачи, господа!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных