Перейти к содержимому

* * * * * 10 Голосов

Ростелеком

• Войдите для ответа
Сообщений в теме: 952

Опрос: Будем мониторить подключение наших форумчан (абонов ВТ) к оптике (FTTB) (300 пользователей проголосовало)

ВТ подключила меня к оптоволокну! :) А живу я в...

1. Самара (48 голосов [16.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.00%

2. Тольятти (129 голосов [43.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.00%

3. Новокуйбышевск (54 голосов [18.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.00%

4. Сызрань (35 голосов [11.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.67%

5. Отрадный (9 голосов [3.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.00%

6. Кинель (1 голосов [0.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.33%

7. Похвистнево (6 голосов [2.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.00%

8. Безенчук (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

9. Чапаевск (18 голосов [6.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#661 vbus

vbus

Завсегдатай

• Сообщений 222
  • ГородTlt

Отправлено 16 December 2012 - 17:48

был. основной плюс был трекер в локалке, с новыми скоростями, этот плюс нивелировался

#662 Onotoley

Onotoley

Завсегдатай

• Сообщений 110
  • ГородЖигулёвск

Отправлено 16 December 2012 - 20:33

'18+'

Сообщение отредактировал Onotoley: 18 December 2012 - 17:29
айяйяй

Изображение
| Intel Core i5 760 | Nvidia GTX 460 | 4Gb DDR 3 | Asus P55D | WD 500Gb Black |

#663 Alessandro

Alessandro

Продвинутый пользователь

• Сообщений 81

Отправлено 16 December 2012 - 22:07

Просмотр сообщенияGROMM (16 December 2012 - 09:02) писал:

я тож не пойму почему квитанция на 481 пришла, всегда плачу авансом 450, просрочек и скидок не было.
Зачем на старье сидишь?
Переходи на ТП-2 и скорость больше будет,и оплата строго 450 рублеЙ! С включённым ночным ускорение 451 руб.выйдет в месяц.

Просмотр сообщенияGennadiy (16 December 2012 - 13:57) писал:

В Тольятти нету дом.ру, да и по отзывам он не айс.

ну в Самаре дом.ру хорошо развит, многие ломанулись в  дом.ру в своё время из-за телевидения и скоростей,
последнее время цены подняли на доме, год назад дом.ру рулил по скоростям за разумные деньги, в отличие от велосипеда ростелекомовского. На данное время скорости у ростелекома подросли, но многие жалуются, не дают обещанные скорости, как заявлено а тарифах, в отличие от дом.ру.

У некоторых два провайдера дом.ру и ростелеком, так  что есть с чем сравнить, так вот ростелеком реально проигрывает по скоростям обещанным в тарифах по факту!!!
Изображение

#664 Гость_anat53

Гость_anat53
  • Гости

Отправлено 16 December 2012 - 22:48

У дом.ру масштабы мизерные по сравнению с ростелекомом,поэтому и накладок меньше. А у ростелекома ,мне кажется,одна задача- привлечь как можно больше клиентов ,а дальше как пойдет. Знакомые монтеры жалуются:зарплата никакая,ремонтировать нечем,линии сопля на сопле.Кабеля нет,воздушки нет,только латки,на повреждения выезжают на развалюхах, с мизером бензина.
Какое отношение к работникам ,такое и отношение к работе,к клиентам.

#665 Gennadiy

Gennadiy

Завсегдатай

• Сообщений 134
  • ГородТольятти

Отправлено 17 December 2012 - 12:13

Просмотр сообщенияAlessandro (16 December 2012 - 22:07) писал:

так вот ростелеком реально проигрывает по скоростям обещанным в тарифах по факту!!!
Ну не знаю у меня тп-4 и и с внехи заливает на 5.7 мб/с  стабильно, с локальными 11мб/с, видать люди юзают глючный спидтест и разочаровываются.

#666 Ultimate

Ultimate

Продвинутый пользователь

• Сообщений 51
  • Торрентов 9
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 17 December 2012 - 13:35

Просмотр сообщенияAlessandro (16 December 2012 - 22:07) писал:

Зачем на старье сидишь?
Переходи на ТП-2 и скорость больше будет,и оплата строго 450 рублеЙ! С включённым ночным ускорение 451 руб.выйдет в месяц.

ну в Самаре дом.ру хорошо развит, многие ломанулись в  дом.ру в своё время из-за телевидения и скоростей,
последнее время цены подняли на доме, год назад дом.ру рулил по скоростям за разумные деньги, в отличие от велосипеда ростелекомовского. На данное время скорости у ростелекома подросли, но многие жалуются, не дают обещанные скорости, как заявлено а тарифах, в отличие от дом.ру.

У некоторых два провайдера дом.ру и ростелеком, так  что есть с чем сравнить, так вот ростелеком реально проигрывает по скоростям обещанным в тарифах по факту!!!

Много раз думал уйти с Отдыхай New FTTP, но для меня он оказался лучше по соотношению цена / скорость. В ноябре подняли стоимость и скидки (скорее всего) отключили (пришлось заново писать заявление на скидку). По скорости и днем и ночью на внешку 5,5-6 МБ/с, на внутренние ресурсы 10-11 МБ/с. За все с учетом скидки 409 руб.

#667 Voice

Voice

Завсегдатай

• Сообщений 297
  • Торрентов 13
  • ГородТольятти

Отправлено 17 December 2012 - 13:42

Просмотр сообщенияGennadiy (17 December 2012 - 12:13) писал:

видать люди юзают глючный спидтест и разочаровываются.
в каком месте он глючный, назови лучше

#668 Пожертвовал 300.00zloGROMM

GROMM

Монстр общения

• Мега ЗЛОгрузчик
  • Сообщений 397
  • Торрентов 656
  • ГородРусских автомобилей

Отправлено 17 December 2012 - 13:59

Согласен с Ultimate, скорость на отдыхай нью фттб устраивает вполне, переход не гарантирует улучшение, как бы не пожалеть, назад не вернёшься... Кто-то про это уже писал.

тыкни>Изображение
Изображение
Изображение
Мои раздачи под верхней картинкой.
Читай быстро: ЖПЧШЦ

#669 Гость_anat53

Гость_anat53
  • Гости

Отправлено 17 December 2012 - 15:00

А вот интересно,до компьютера ростелеком оптику даст?

#670 Пожертвовал 300.00zloGROMM

GROMM

Монстр общения

• Мега ЗЛОгрузчик
  • Сообщений 397
  • Торрентов 656
  • ГородРусских автомобилей

Отправлено 17 December 2012 - 15:22

А такое возможно? Думаю как в кино, за огромные деньги, или только президенту например.

тыкни>Изображение
Изображение
Изображение
Мои раздачи под верхней картинкой.
Читай быстро: ЖПЧШЦ

#671 Ultimate

Ultimate

Продвинутый пользователь

• Сообщений 51
  • Торрентов 9
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 17 December 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияGROMM (17 December 2012 - 15:22) писал:

А такое возможно? Думаю как в кино, за огромные деньги, или только президенту например.

Почему? В Москве уже есть гигабитный интернет.
http://www.netorn.ru/tarifs/home/
Ещё немного осталось.

#672 Eversors

Eversors

Монстр общения

• Сообщений 357
  • Торрентов 408
  • Софтварщик 2012
  • Городttt

Отправлено 18 December 2012 - 21:54

Статейка с просторов интернета:

Как "бабушка" Ростелеком нагибала

Когда моя бабушка с очередной пенсии решила купить ноутбук, возникла задача провести в кооперативную хрущевку наиболее бюджетный интернет. А так как выбор был небогат — лежащая неделями районная сеть и ОАО «Ростелеком», проблема выбора не стояла.

Выбрали самый дешевый тариф — 239р. в месяц и оставили заявку на подключение. То, сколько длилось ожидание интернета — тема для другой статьи, а наша проблема проявилась еще позже — когда в счете за первый месяц числилось 375р.

'Картинка 1'

Дебет, кредит

Как и счет за телефон, счет за интернет от этой компании не отличается понятностью, не говоря о доступности старшему поколению. Какие то отрицательные, положительные числа в куче граф таблицы, остатки за месяц, бухгалтерия, словом. Но на то и внуки: представитель Ростелекома объяснил, что списания — единовременная плата за подключение. Ладно, один раз так один раз.

Каково же было мое удивление, когда счет за следующий месяц выглядел следующим образом (красным выделены списания за интернет):

'Картинка 2'

Видно, что сумма снова немного далека от обещаных 239р.

Убедил бабушку, что 360р. это не намного больше 239 и альтернативы, собственно, нет. К интернету она уже привыкла, аккаунт в одноклассниках оброс друзьями, и бабушка согласилась.

Следующий счет меня окончательно добил. Нет, он не увеличился еще на 130р. Он увеличился на 1р. Постоянство — признак мастерства, а непонятные рубли и копейки всегда вводили меня в ступор. И я решил прояснить ситуацию.

Все, наверное, были в офисе Ростелекома, поэтому не буду объяснять, почему я решил воспользоваться телефоном горячей линии, где молодой менеджер из Москвы (видимо, головной офис) объяснил, что в компании новая сетка тарифов, минимальная стоимость — 250р. Поэтому все пользователи старых тарифов получили услугу, цель которой — повысить стоимость до новой суммы.

Тогда то я и решил воспользоваться сайтом Роскомнадзора . Тут необходимо небольшое лирическое отступление.

Дозор

Я уже давно перестал удивляться, что государственные органы, как Роспотребнадзор, Прокуратура и другие имеют удобные online формы для обращения граждан, реагируют на последние удивительно оперативно и дружелюбно. Вобщем — грех не пользоваться. Вот и в этот раз я доступно, со скриншотами, объяснил, в чем проблема.

Ответ я получил примерно через 2 недели. Роскомнадзор попросил предоставить договор об оказании услуг. Слудующий ответ пришел еще через неделю с небольшим, в котором они сообщили, что проводится проверка и мне слудет набраться терпения.

Что они сделают «этой махине — Ростелекому. Так, самолюбие потешил и ладно» — подумал я. Да не тут то было.

Сегодня звонит представитель Ростелекома, приносит свои извинения, заверяет, что последствия технического сбоя устранены, тариф составляет 239р. в месяц, а все незаконно снятые деньги возвращены на счет. И, что особенно смешно, они умоляют забрать жалобу из «этого, куда вы там ее подали».

Вместо заключения

Так что, пользуйтесь сайтами надзорных органов, они для этого и созданы. Врядли они сделали перерасчет другим жертвам «технического сбоя». А моя бабушка теперь счастлива как никогда, просит еще с «жучкой из домуправления» разобраться.
Изображение

#673 Voice

Voice

Завсегдатай

• Сообщений 297
  • Торрентов 13
  • ГородТольятти

Отправлено 18 December 2012 - 22:45

давай ссылки «этого, куда вы там ее подали»

#674 Eversors

Eversors

Монстр общения

• Сообщений 357
  • Торрентов 408
  • Софтварщик 2012
  • Городttt

Отправлено 18 December 2012 - 23:43

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Изображение

#675 Gennadiy

Gennadiy

Завсегдатай

• Сообщений 134
  • ГородТольятти

Отправлено 19 December 2012 - 00:12

Просмотр сообщенияVoice (17 December 2012 - 13:42) писал:

в каком месте он глючный
во всех местах

#676 Voice

Voice

Завсегдатай

• Сообщений 297
  • Торрентов 13
  • ГородТольятти

Отправлено 19 December 2012 - 00:14

Просмотр сообщенияGennadiy (19 December 2012 - 00:12) писал:

во всех местах
дилетанты из ростелекома тоже такие отмазы лепят

#677 Gennadiy

Gennadiy

Завсегдатай

• Сообщений 134
  • ГородТольятти

Отправлено 19 December 2012 - 00:24

Просмотр сообщенияVoice (17 December 2012 - 13:42) писал:

назови лучше
торрент трекер

Просмотр сообщенияVoice (19 December 2012 - 00:14) писал:

дилетанты из ростелекома тоже такие отмазы лепят
так не мучай себя, уйди к другому проф провайдеру

#678 Voice

Voice

Завсегдатай

• Сообщений 297
  • Торрентов 13
  • ГородТольятти

Отправлено 19 December 2012 - 00:39

Просмотр сообщенияEversors (18 December 2012 - 23:43) писал:

а обращался на главном сайте или на сайте "территориального отдела" , или не важно?

Просмотр сообщенияGennadiy (19 December 2012 - 00:24) писал:

так не мучай себя, уйди к другому проф провайдеру
другого провайдера в подъезде нет , но это не значит что теперь можно людей за дураков считать , не предоставлять услуги , обсчитывать, и сказки травить про глючный спидтест и дырявый webkit/наибезопаснейший в мире IE.

#679 Gennadiy

Gennadiy

Завсегдатай

• Сообщений 134
  • ГородТольятти

Отправлено 19 December 2012 - 01:17

Причём тут всё это, если вы не умеете читать примечания к опциям?

#680 Буревестник

Буревестник

Завсегдатай

• Сообщений 117
  • ГородСамара

Отправлено 19 December 2012 - 01:42

Просмотр сообщенияGennadiy (16 December 2012 - 13:57) писал:

...
Если бы вы оставили заявку на подключение, то вам позвонили бы, мне сразу позвонили и перевели на FTTB, на счёт главной страницы, зы с права колонка http://vt.samtel.ru/
...

3 года писал и оставлял заявки. Можно же после подключения дома к оптике сделать рассылку на ящики, которые они сами же раздали! Мне что, нужно было раз в неделю проверяться на оптику? Это, батенька, бред! Раз они не заинтересованы в распространении и предоставлении услуг, то это их проблемы, они меня потеряли, как клиента.
И по поводу сайта .Они без конца изменяют сайты(что старый, что новый) и то, что раньше было не достать, теперь могёт быть на главной странице, но момент упущен. И зачем постепенно переходить на новый сайт? Можно же сразу сделать всё в новом виде: и информативно и красиво! А сейчас получается для получения информации лезть нужно на старый, а любоваться цветами радуги - добро пожаловать на новый!
Не так, нет?

Просмотр сообщенияGennadiy (19 December 2012 - 01:17) писал:

Причём тут всё это, если вы не умеете читать примечания к опциям?

В порядке троллинга: вы чего их так рьяно защищаете? Процентик имеете что ли? :biggrin:
Очевидно же, что провайдер, в своё время имеющий громадный (нет, не так) ГРОМАДНЫЙ потенциал, теряет свои позиции повсеместно. И это связано, в основном, с дефицитом, а иной раз со сложностью(имею ввиду их "прозрачные" счета, приходящие на дом) предоставляемой информации для рядового обывателя.
-My name is Nobody.
-Excuse me?
-My name is Exaybachay: He Who Talks Loud, Saying Nothing.
-I thought you said your name was Nobody.
-I prefer to be called Nobody.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных