Перейти к содержимому

* * * * * 10 Голосов

Ростелеком

• Войдите для ответа
Сообщений в теме: 952

Опрос: Будем мониторить подключение наших форумчан (абонов ВТ) к оптике (FTTB) (300 пользователей проголосовало)

ВТ подключила меня к оптоволокну! :) А живу я в...

1. Самара (48 голосов [16.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.00%

2. Тольятти (129 голосов [43.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.00%

3. Новокуйбышевск (54 голосов [18.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.00%

4. Сызрань (35 голосов [11.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.67%

5. Отрадный (9 голосов [3.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.00%

6. Кинель (1 голосов [0.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.33%

7. Похвистнево (6 голосов [2.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.00%

8. Безенчук (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

9. Чапаевск (18 голосов [6.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Sob

Sob

Завсегдатай

• Сообщений 223
  • ГородТольятти

Отправлено 19 July 2010 - 08:46

Просмотр сообщенияTasred (14 July 2010 - 21:56) писал:

Ну, вот и дождался Тольятти FTTB от ВТ закончен первый квадрат Толстого – калмыцкая.
откуда-то из задницы начали делать  http://public.zlofenix.org/style_emoticons/default/mad.gif

#202 zhenekius

zhenekius

Пользователь

• Сообщений 36
  • Торрентов 1

Отправлено 19 July 2010 - 17:13

Просмотр сообщенияSob (19 July 2010 - 08:46) писал:

откуда-то из задницы начали делать  http://public.zlofenix.org/style_emoticons/default/mad.gif
Точняк, и в Н-ске та же хрень, с отшиба города начали

#203 vbus

vbus

Завсегдатай

• Сообщений 222
  • ГородTlt

Отправлено 23 July 2010 - 22:44

С правильного места начали, но что-то долго тянут..

#204 A.C.A.B.

A.C.A.B.

Новичок

• Сообщений 8
  • ГородLondon

Отправлено 25 July 2010 - 13:25

ВТ - шляпа! как был лажовый инет так и останеЦо, чё бы не делали.
ИзображениеИзображение

#205 vbus

vbus

Завсегдатай

• Сообщений 222
  • ГородTlt

Отправлено 25 July 2010 - 15:32

По каким критериям оценка?

#206 A.C.A.B.

A.C.A.B.

Новичок

• Сообщений 8
  • ГородLondon

Отправлено 25 July 2010 - 17:27

Просмотр сообщенияvbus (25 July 2010 - 15:32) писал:

По каким критериям оценка?

по скорости (никогда даже близко не достигает обещаных по тарифам скоростей), по качеству соединения - вобщем-то главные два критерия, не считая цены, а за ту же цену можно пользоваЦо гораздо более качественным и скоростным инетом.
ИзображениеИзображение

#207 zzeneg

zzeneg

Новичок

• Сообщений 4

Отправлено 25 July 2010 - 17:33

Кто-нибудь может подсказать, можно ли заключить договор на инет от ВТ в след ситуации - был АДСЛ интернет от волги, но хозяин договор расторг. Хотелось бы заключить новый договор на мое имя, но нет прописки по данному адресу.

#208 A.C.A.B.

A.C.A.B.

Новичок

• Сообщений 8
  • ГородLondon

Отправлено 25 July 2010 - 17:36

Просмотр сообщенияzzeneg (25 July 2010 - 17:33) писал:

Кто-нибудь может подсказать, можно ли заключить договор на инет от ВТ в след ситуации - был АДСЛ интернет от волги, но хозяин договор расторг. Хотелось бы заключить новый договор на мое имя, но нет прописки по данному адресу.

Что касаеЦо ВТ - тут договор провайдер заключает с тем на кого оформлена телефонная линия

Сообщение отредактировал A.C.A.B.: 25 July 2010 - 17:38

ИзображениеИзображение

#209 vbus

vbus

Завсегдатай

• Сообщений 222
  • ГородTlt

Отправлено 25 July 2010 - 18:13

Цитата

по скорости (никогда даже близко не достигает обещаных по тарифам скоростей)
Несколько лет пользуюсь ВТ, по скорости не было претензий, по качеству соединения, это в смысле когда вообще интернета нет?, за все время два раза звонил в тех.поддержку, считаю нормальный сервис.

#210 Sob

Sob

Завсегдатай

• Сообщений 223
  • ГородТольятти

Отправлено 25 July 2010 - 18:16

Просмотр сообщенияzzeneg (25 July 2010 - 17:33) писал:

Если прописки нет - вряд ли. Позвони 069, уточни.

Просмотр сообщенияA.C.A.B. (25 July 2010 - 17:36) писал:

Что касаеЦо ВТ - тут договор провайдер заключает с тем на кого оформлена телефонная линия
Нет.
Договор заключается с любым человеком, прописанным по данному адресу, либо собственником, при наличии письменного разрешения владельца телефона.

#211 lsd25

lsd25

Новичок

• Сообщений 2
  • ГородТольятти

Отправлено 25 July 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияA.C.A.B. (25 July 2010 - 17:27) писал:

по скорости (никогда даже близко не достигает обещаных по тарифам скоростей), по качеству соединения - вобщем-то главные два критерия, не считая цены, а за ту же цену можно пользоваЦо гораздо более качественным и скоростным инетом.

извини но обещанные 2 мбита днем и 4 ночью у меня есть 0_o
в переводе на кб - это до 256 кб днем и до 512 кб ночью. ставлю что-либо качать - скорость днем даже 300-400 бывает. но в основном 260-280
ночью под 600.. выводы очевидны
так что хз где ты видишь что не достигает обещанных тарифам скоростей %)))))
качество? не вижу проблем в качестве. да и ни разу не звонил в ТП.
если есть какие-то проблемы с инетом, то как правило с моей стороны (перегрев модема, включенный dht в торренте, который убивает в инет)
за ту же цену? у нас АИСТ предлагает более высокие скорости, до 8 мбит за те же 450р. но что-то у них проблемы со скоростями, говорят..

жду оптику от ВТ..

кстати зачастую, как понимаю, жалуются на скорости, т.к. не понимают, что есть такое "мбит" %)

Сообщение отредактировал lsd25: 25 July 2010 - 19:37

liberte, egalite, fraternite ou la mort

#212 persefonka

persefonka

Продвинутый пользователь

• Сообщений 98
  • ГородСамара

Отправлено 25 July 2010 - 22:40

Цитата

С согласия хозяина линии можно.

#213 Serveladkin

Serveladkin

Монстр общения

• Траст
  • Сообщений 1031
  • Торрентов 116
  • Мудрец 2011

Отправлено 26 July 2010 - 00:36

В свое время спокойно подключился на адрес, где не был прописан, без всяких согласий, разрешений и прочей ерунды. Просто составили еще один дополнительный договор, который я же и подписал. Всего и делов то.
No more reseed. Sorry.

#214 A.C.A.B.

A.C.A.B.

Новичок

• Сообщений 8
  • ГородLondon

Отправлено 26 July 2010 - 10:00

Просмотр сообщенияlsd25 (25 July 2010 - 19:35) писал:

в переводе на кб - это до 256 кб днем и до 512 кб ночью. ставлю что-либо качать - скорость днем даже 300-400 бывает. но в основном 260-280
если есть какие-то проблемы с инетом, то как правило с моей стороны (перегрев модема, включенный dht в торренте, который убивает в инет)
за ту же цену? у нас АИСТ предлагает более высокие скорости, до 8 мбит за те же 450р. но что-то у них проблемы со скоростями, говорят..

жду оптику от ВТ..

кстати зачастую, как понимаю, жалуются на скорости, т.к. не понимают, что есть такое "мбит" %)

для справки 1 мб = 1024 кб. При всём при этом у всех моих знакомых сидящих на вышеописанном тарифе (днём 2мб ночью 4мб)никогда скорость не превышала 150кб (исключение - закачка с торрентов приблизительно до 450кб невыше, и без разницы, что днём, что ночью). Про качество соединения сужу по своему инету и по жалобам многолчисленных знакомых сидящих на ВТ - регулярно по несколько раз за месяц звоним в ТП, зачастую безрезультативно. Про аист зря так говоришь - самый отличный инет, сам лично наблюдал как с тлт торрента 8Гб сливаюЦо за пару минут, и ни у кого никогда никаких жалоб, если оптика не спасёт ВТ прыгну на аист.
ИзображениеИзображение

#215 ZLOFENIX

ZLOFENIX

Администратор

• Сообщений 1712
  • Торрентов 4
  • Лицо руководства 2010

Отправлено 26 July 2010 - 12:23

8гиг за пару минут ?
10 гигов оптики шоле с 0 рейдом из овер 33 винтов ?
чисто для примера у винтов скорость 300мег/с, сеть у аиста не думаю что больше 100мег

и да сколько сижу на вт по поводу скорости ни разу не звонил в тп
сейчас на анлиме за 450р, все по тарифу, если нет локальных пиров

#216 qsderty

qsderty

Пользователь

• Сообщений 32

Отправлено 26 July 2010 - 13:00

ну не 2 минуты а максимум возможно на 100 мегабитной линии 8 гигов выкачать за 10 минут

У ВТ будет так же когда основная доля пользователей пересядет на FTTB со скоростью в 100 мегабит. произойдет это примерно к осени

#217 Igoryok

Igoryok

Пользователь

• Сообщений 22

Отправлено 26 July 2010 - 15:33

Вряд ли к осени.
Ребята, не кормите троллей. Чувак просто пиарит Аист.
Я сам работаю в ТП Аиста - абоны всегда такие абоны. Сами не понимают, какая должна быть скорость, только в 3% случаях проблема наша, и мы её быстро решаем. У ВТ всё не хуже, я пользуюсь уже 3 года, и всегда скорость соответствует. Жаль сейчас не догоняют по тарифам Аиста и Инфоладу. Но думаю, догонят, когда доделают оптику.

#218 Futurelife

Futurelife

Завсегдатай

• Сообщений 214
  • Торрентов 18

Отправлено 26 July 2010 - 16:18

Цитата

если есть какие-то проблемы с инетом, то как правило с моей стороны (перегрев модема, включенный dht в торренте, который убивает в инет
А у меня проблемы как раз с качеством. Подключили иннет в феврале 2009, и , начиная с июня понеслись одни разрывы. Так и до этого дня. Звонили в ТП раз 15-19, у них все по схеме: приезжают 2 спец, говорят у вас все норм вызываем вам линейщиков, линейщики приходят, говорят: у вас линия в порядке, и так до бесконечности.
   Весь иннет облазил, где сталкивался с множеством похожих проблем. Все же остановился пока на снижении входящей скорости, вчера звонил в ТП, там сказали что заявку передали инженерам, вот жду когда позвонят(если вообще позвонят).

И да, кстати у кого модем SmarAX MT880(и у кого стабильный иннет от ВТ), скопируйте сюда(из настроек модема) эти две строчки: Attenuation Down/Up(dB) и SNR Margin Down/Up(dB) соответственно с показателями.
Вот мои:

SNR Margin Down/Up(dB) 6.5/6.0
Attenuation Down/Up(dB) 43.5/25.0

Дело в том, что чем выше показатели SNR - тем лучше, тем самым, чем меньше показатели Attenuation - тем лучше и стабильней связь.

О том, что выше я напечатал, можно ознакомиться здесь(правда там провайдер WebStream, но суть та же): http://www.adslclub..../man/spec/drops
Изображение

#219 vbus

vbus

Завсегдатай

• Сообщений 222
  • ГородTlt

Отправлено 26 July 2010 - 16:50

D-Link 2520U
SNR Margin (dB):   18.9   6.1
Attenuation (dB):   19.0   10.3
Attainable Rate (Kbps): 20548   1266
Rate (Kbps):          8156   1019

#220 Futurelife

Futurelife

Завсегдатай

• Сообщений 214
  • Торрентов 18

Отправлено 26 July 2010 - 16:55

Можно еще попробовать прогнать другой модем, но с больше полугода назад инженеры уже проверяли, и разрывы также оставались.

vbus, судя по той статье, у тебя линия хорошая, и обрывы на самом миниму(или их вообще нет)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных