давно чот не заглядывал после своего сообщения.. отвечу человеку всеравно на его ответ мне %)
A.C.A.B. (26 July 2010 - 10:00) писал:
для справки 1 мб = 1024 кб. При всём при этом у всех моих знакомых сидящих на вышеописанном тарифе (днём 2мб ночью 4мб)никогда скорость не превышала 150кб (исключение - закачка с торрентов приблизительно до 450кб невыше, и без разницы, что днём, что ночью). Про качество соединения сужу по своему инету и по жалобам многолчисленных знакомых сидящих на ВТ - регулярно по несколько раз за месяц звоним в ТП, зачастую безрезультативно. Про аист зря так говоришь - самый отличный инет, сам лично наблюдал как с тлт торрента 8Гб сливаюЦо за пару минут, и ни у кого никогда никаких жалоб, если оптика не спасёт ВТ прыгну на аист.
да что ты говоришь... правда чтоле? а я не знал...)))))))))
для справки - любой провайдер указывает скорость в битах. посмотри внимательно, сколько там обещает ВТ по скоростям безлима? опа, а не в мбитах ли он там написал, а?)
делай выводы. все у тебя правильно по скоростям.
update: кстати говоря, в списке тарифных планов там вообще в кбитах указано, так что дели на 8 и получишь реальные скоростя в кб
это ты наверное про внутрисетевой торрент у аиста говоришь %) ибо там реально 100мбит скорость, что есть примерно около 18 мб в сек.
а на 8мбит скорость до 1 мб в лучшем случае ибо сомневаюсь, что у аиста на столько широкий входящий канал, чтобы обеспечивать каждого пользователя в тлт в 1мб в сек.
Философ (26 July 2010 - 16:18) писал:
А у меня проблемы как раз с качеством. Подключили иннет в феврале 2009, и , начиная с июня понеслись одни разрывы. Так и до этого дня. Звонили в ТП раз 15-19, у них все по схеме: приезжают 2 спец, говорят у вас все норм вызываем вам линейщиков, линейщики приходят, говорят: у вас линия в порядке, и так до бесконечности.
Весь иннет облазил, где сталкивался с множеством похожих проблем. Все же остановился пока на снижении входящей скорости, вчера звонил в ТП, там сказали что заявку передали инженерам, вот жду когда позвонят(если вообще позвонят).
И да, кстати у кого модем SmarAX MT880(и у кого стабильный иннет от ВТ), скопируйте сюда(из настроек модема) эти две строчки: Attenuation Down/Up(dB) и SNR Margin Down/Up(dB) соответственно с показателями.
Вот мои:
SNR Margin Down/Up(dB) 6.5/6.0
Attenuation Down/Up(dB) 43.5/25.0
Дело в том, что чем выше показатели SNR - тем лучше, тем самым, чем меньше показатели Attenuation - тем лучше и стабильней связь.
О том, что выше я напечатал, можно ознакомиться здесь(правда там провайдер WebStream, но суть та же):
http://www.adslclub..../man/spec/drops
было дело у меня такое.. постоянно летал инет, как только торрент включишь качать\раздавать и брат жаловался постоянн, т.к. играет в свои онлайн игры
модем у мя zte zxdsl этот %) в режиме роутера.
решил проверить. гляжу лог в модеме и удивляет, что разрыва инета не было. выяснилось что у модема локалка постоянно падает (раздает у мя он на 2 компа через свитч). модем прошивать в другой пробывал, всеравно, разницы нет. разбирал, обнаружил кондер вздутый, перепаял, одна фигня. в общем - китай. экономия на элементной базе %) новый модем покупать жабу душит)))
а тут у друга завалялся модем-роутер ASUS AM6020BI-T4. взял у него, ему всеравно не нужен. и какого было мое удивление.. включаю, настраиваю роутером. брат играет, у меня торрент работает. никаких проблем. разве что немного ограничивать приходится торрент, чтоб канал полностью не забивал. но даже без ограничения. работает более менее.
так что все дело и в модемах.
на zte zxdsl параметры SNR Margin Down/Up(dB), Attenuation Down/Up(dB), кстати, у меня были немного хуже, чем на асусе
p.s. на оптику заявку отправил (хиву во 2-м кв, тольятти), сказали в 2010-м не ждать )) сказали в 2011-м квартале в 1-м или 2-м, чтоле, спросить %)