Ubuntu
Отправлено 24 August 2010 - 17:52
Осуждения, что типа "Винда рулит, линух отстой" идут лесом или камышами)))
И так есть проблема, требуется минимальными кликами мыши менять сетевые настройки, их всего 2 варианта, знает ли кто такой софт.
P.S. Под Windows видел, думаю и в Ubuntu должна быть
Отправлено 24 August 2010 - 18:26
Отправлено 24 August 2010 - 19:01
Отправлено 24 August 2010 - 19:44
Цитата
Отправлено 24 August 2010 - 22:48
Отправлено 24 August 2010 - 23:27
шаблон для десктопа (en)
для десктопа (rus)
Моя первая ссылка Iptables для начинающих
если все таки нужна морда, то в Webmin есть модуль для iptables. Если что, то там же на сайте есть демо, где можно полазать, поизменять настройки
Отправлено 25 August 2010 - 08:35
попробуй запустить кутим из консоли и посмотри. что он пишет, когда вываливается с ошибкой или когда там у тебя убунта превращается в винду
а вообще я невысокого мнения о кутиме. внешне напоминает виндовый кип. но очень глючная и нестабильная поделка, вечно сегфолтится на пустом месте и неудобен (зато со СКИНАМИ!! ыы) единственное что в нем полезно - плагин для заливки файлов на народ. если так уж нужен кип, то я бы посоветовал юзать его под вайном - намного стабильнее. или переходи на зеленый, в смысле попробуй нативные мультипротокольные кроссплатформеры типа pidgin или нормальные джаббер-клиенты вроде psi (psi+), gajim. если нужна аська, то гейт легко настраивается
Насилие (24 August 2010 - 23:27) писал:
еще добавлю PHP firewall generator. там на сайте есть демо, можно попробовать http://phpfwgen.sourceforge.net/demo/
и вообще по iptables есть хороший гайд, правда мало-мало подустаревший уже, но основы и даже больше там есть: Руководство по iptables (Iptables Tutorial 1.1.19)
куча всяких морд для настройки netfilter в убунте: тык. К слову сказать, iptables - это тоже GUI
Сообщение отредактировал Imker: 25 August 2010 - 08:49
Отправлено 25 August 2010 - 10:24
Цитата
Отправлено 25 August 2010 - 17:50
Еще вопрос, как узнать DHCP сервер у меня работает? Спрашиваю, т.к. не получают адреса компы с Win.
Отправлено 25 August 2010 - 21:02
Отправлено 25 August 2010 - 22:43
Отправлено 26 August 2010 - 00:12
почему именно этот софт, т.к. первый сервант я поднимал именно на них, он самый простой в настройке и очень много можно наgoogить
Отправлено 30 August 2010 - 02:18
Отправлено 30 August 2010 - 07:36
sudo update-rc.d dhcp3-server defaults
чтобы правила файрволла сохранились, нужно вывполнить iptables-save, тогда все активные цепочки сохраняются в файл, который автоматически подцепляется при старте одним из скриптов в ip-up.d (если не ошибаюсь - под рукой нет чтоб убедиться)
если очень нужно использовать кастомный скрипт, то надо отключить встроенный ufw-сервис, скинуть ваш скрипт в /etc/init.d и добавить его в автозагрузку:
sudo update-rc.d имя_вашего_скрипта.sh defaultsскрипт, разумеется, должен соответствовать спецификации System V, принимать по крайней мере два параметра: start|stop. можно конечно на это забить, но тогда он сможет только применять ваши правила, флюшить цепочки при необходимости придется вручную
Отправлено 26 September 2010 - 15:29
ЗЫ Повторюсь, самое интересное, что это от случая к случаю, иногда с перезагрузкой всё нормально, резетнешь ещё раз, снова крутит на пол страницы
Отправлено 12 December 2010 - 13:27
1.Есть 2 жестких,один 160 Гб(поделен на С и D)на нем Windows 7.второй 20 Гб на него будем ставить Linux.
Задача при включении компа по умолчанию должна грузиться windows.Linux только по выбору.Все файлы винды должны быть доступны из Linux и соответсвенно наоборот из windows доступны файлы Linux.
2.Торрент клиент.Нужен с граф.интерфейсом,т.к. манипуляции с консолью и веб-интерфейсом для меня темный лес еще.
Задача при выходе из Windows и входе в Linux все закачки/раздачи должны продолжиться,и соответственно наоборот.
Надеюсь смогла понятно объяснить))Просьба не пинать,и объяснять практически на пальцах. Linux видела только на картинках))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных