Перейти к содержимому


Защиты от пиратства убивают игры

drm voksi denuvo игры

  • Войдите для ответа
В теме одно сообщение

#1 ZLOIZ

ZLOIZ

    Монстр общения


  • Траст
  • Сообщений 602
  • Торрентов 614
  • ГородХабаровск "LoX" - Living Off Experience - "Жизнь за счет опыта"

Отправлено 06 Август 2018 - 22:51

Изображение


Denuvo всё больше и больше наступает на пиратов. Недавно компания даже сумела засудить хакера под ником Voksi, который усиленно занимался взломом новейших версий защиты, обойдя её в Total War Saga: Thrones of Britannia, Tekken 7, новом DLC для Prey и в Injustice 2. Парень даже смог стать своеобразным народным героем, но, видимо, его карьера взломщика скоропостижно закончилась. Однако так ли страшно пиратство в настоящее время на самом деле и нужна ли Denuvo и прочие DRM разработчикам по-настоящему качественных игр?

С 2012-го года по настоящий момент борьба с пиратством стала крайне агрессивной. Различные издательства тратят миллионы долларов на то, чтобы их игру невозможно было скачать с торрентов. Тем не менее, например, разработчики «Ведьмака» считают, что никакая антипиратская защита не убережёт игру от взлома, а трата на неё денег лишь повлияет на общее качество проекта в худшую сторону. У студии даже имеется собственный сервис цифровой дистрибуции GOG.com, товары в котором распространяются целиком и полностью свободными от DRM. Влияет ли это на продажи в худшую сторону? Как оказалось, нет. Сервис приносит своим создателям огромным доход, а продажи последней крупной игры CD Projekt RED, «Ведьмак 3», превзошли все ожидания. Даже новый Cyberpunk 2077 будет распространяться свободным от каких-либо DRM, и это не мешает инвесторам активно вкладываться в студию и верить в его успех.

Но далеко не все разработчики разделяют точку зрения поляков. Например, Ubisoft в том же 2012-ом году заявила, что, мол, PC — самый настоящий оплот пиратства. И игры на компьютеры у них почти никто и не покупает. Ранее в 2009-ом году компания даже вводила в Assassin’s Creed 2 крайне нестабильную систему, которая разрешала играть в игру лишь при наличии интернет-соединения, а это изрядно так помешало даже честным игрокам. Да и на оптимизацию своих игр под компьютеры французы явно не тратят время вплоть до сегодняшних дней. Плюс ко всему, во все свои игры они вводят злополучную Denuvo. А это явное недоверие к потребителю. О каких высоких продажах здесь может идти речь?

Вывод напрашивается такой — борьба с пиратством на сегодняшний день скорее вредит играм, чем помогает. Если раньше скачивание нелегальных копий и имело смысл, то сейчас куда быстрее и удобнее зайти в какой-нибудь Steam и просто-напросто в пару кликов обзавестись лицензией. Тем более, если игра сделана с душой, как тот же «Ведьмак» то даже заядлый пират задумается над тем, чтобы отдать свои кровные в копилку талантливых разработчиков, не так ли?


Источник  
http://mmorpg.su/t/n...a-ubivayut-igry
Изображение

#2 Azazelo

Azazelo

    Монстр общения

  • Сообщений 955
  • Торрентов 5137
  • Городд

Отправлено 07 Август 2018 - 21:29

Полностью согласен.





С таким же тегом drm, voksi, denuvo, игры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных