Перейти к содержимому


Пресс-секретарь Роскомнадзора: NNM-Club — единственный крупный торрент-трекер, которому удавалось избегать блокировки

роскомнадзор nnm-club блокировка

  • Войдите для ответа
В теме одно сообщение

#1 ZLOIZ

ZLOIZ

    Монстр общения


  • Траст
  • Сообщений 599
  • Торрентов 617
  • ГородХабаровск "LoX" - Living Off Experience - "Жизнь за счет опыта"

Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:22

Изображение
Роскомнадзор навечно заблокирует ещё один торрент-трекер — NNM-Club.mе. В ведомство поступило соответствующее решение Мосгорсуда. Иск подал «Мосфильм» — организация владеет правами на видеоконтент упомянутого сайта. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский обсудил тему с «Коммерсантъ FM».

Уточните, пожалуйста, с чем именно были связаны претензии? Речь преимущественно о советском кино или о современном тоже?

— Постоянная блокировка применяется по решению Мосгорсуда, оно было вынесено еще 18 февраля, к настоящему моменту вступило в силу и поступило к нам на исполнение. Действительно, иск подал киноконцерн «Мосфильм» в связи с тем, что на сайте NNM-Club распространялись фильмы так называемого советского классического кино «Мосфильма», например,«Афоня», «Белое солнце пустыни», «Вий». «Вылет задерживается», «Высота», «Два капитана», «Маленькие трагедии», «Семь стариков и одна девушка», «Тот самый Мюнхгаузен», «Чучело», ну и ряд других фильмов.

NNM-Club — это торрент-трекер, крупнейший из оставшихся, потому что более 20 торрент-трекеров с начала этого года были подвергнуты постоянной блокировке по исковым заявлениям различных правообладателей. NNM-Club — это единственный, пожалуй, крупный торрент-трекер, которому удавалось до сих пор постоянной блокировки избежать. Месячная посещаемость ресурса в настоящий момент оценивается в районе 37 млн человек. Доля России составляет 67%. На протяжении нескольких месяцев нужно будет посмотреть, как эта посещаемость изменится. Опыт постоянной блокировки других сайтов показывает, что на временном промежутке от месяца и более посещаемость падает значительно. Вместе с посещаемостью, естественно, падает и рекламный потенциал.

Но ведь есть еще и проблема так называемых зеркал, как в случае с торрент-трекером Ru Tracker, — сервис действительно потерял определенную часть пользователей, но он продолжает действовать. Может быть, ситуация сейчас будет повторяться, и как с этим бороться, непонятно.

— Ru Tracker потерял значительную часть российских пользователей и «зеркал» не создавал. Это была тактическая хитрость. То есть они рассчитывали, что они сделают ставку на рекламу способов обхода блокировок, и пользователи начнут массово применять технические средства минимизации, шифрования трафика для того, чтобы восстановить доступ к заблокированному Ru Tracker. Поначалу так и происходило, но это было ровно до тех пор, пока эта тема была в заголовках средств массовой информации. Как только тема перестала быть горячей, и интерес к ней пропал, то мы тут же заметили значительное снижение аудитории Ru Tracker.

Поэтому все это объяснимо, и в случае с «зеркалами» NNM-Club здесь произойдет следующая ситуация. То есть наверняка они создадут несколько «зеркал», мы даже уже знаем, что они создали несколько «зеркал» на всякий случай, они находятся все на одном и том же IP-адресе. Он будет заблокирован, далее они будут мигрировать, мы будем блокировать новый IP-адрес. Для того чтобы решить эту проблему с «зеркалами» системно, сейчас разработан рабочей группой правообладателей, которая утвердилась на площадке Роскомнадзора, законопроект антипиратского законодательства.

Разве только «Мосфильм» может предлагать перечисленные фильмы на своих площадках?

— Совершенно верно, потому что права на эти фильмы принадлежат «Мосфильму». Для того чтобы какой-то сайт мог их предоставлять пользователям бесплатно, сам «Мосфильм», кстати, это делает бесплатно…

Разница между NNM-Club и легальным онлайн-кинотеатром, в том, что кинотеатр заключает с концерном «Мосфильм» соответствующее юридическое соглашение, а NNM-Club плевать хотел на любые юридические документы, и именно поэтому он подвергается сейчас блокировке.


Источник

'Примечание от администрации nnm'

Изображение

#2 Пожертвовал 50.00zlo=FANTOM=

=FANTOM=

    Монстр общения


  • ЗЛОгрузчик 3lvl
  • Сообщений 387
  • Торрентов 538
  • Геймер 2012
  • ГородСызрань

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:26

Вот кстати его прикрыли или нет? НЕ могу давно уже зайти

Зашел. Они домен сменили

Сообщение отредактировал =FANTOM=: 13 Апрель 2016 - 10:44

Изображение

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных