Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Пол Уокер - Краткая Биография

пол уокер форсаж гибель

  • Войдите для ответа
В этой теме нет ответов

#1 ZLOIZ

ZLOIZ

    Монстр общения


  • Траст
  • Сообщений 600
  • Торрентов 617
  • ГородХабаровск "LoX" - Living Off Experience - "Жизнь за счет опыта"

Отправлено 11 Май 2014 - 19:22

«Я очень люблю машины... У меня даже был порше, но пришлось отказаться от него. Это было слишком шикарно для меня...
Если однажды скорость убьёт меня, то не плачьте, потому что я улыбался.»
Paul Walker

                                      Изображение

                                                              ...И она его всё-таки убила...



Краткая биография
Имя: Paul Walker
Дата рождения: 12 сентября, 1973 | дева
Место рождения: Глендейл, Калифорния, США
Дата смерти: 30 ноября, 2013 | 40 лет
Место смерти: Валенсия, Санта Кларита, Калифорния, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, боевик, комедия
Рост: 1.91 м
Биография
Пол Уильям Уокер родился 12 сентября 1973 года в американском городе Глендейл, штат Калифорния. Он старший сын бизнесмена Пола Уокера III и бывшей модели Шерил (они развелись в 2004 году). У Пола есть два младших брата — Коди Бью и Калеб, и младшие сёстры — Эшли и Эми. Семья Уокера — мормоны. У актёра ирландские корни.

Актёрская карьера Пола началась в раннем детстве с телевизионной рекламы подгузников «Pampers Diapers» в 1975 году. Став постарше, он продолжал сниматься в различных телевизионных программах и рекламных роликах. Свою первую роль в кино Уокер сыграл в тринадцать лет — в комедийной страшилке «Монстр из шкафа». Затем последовали и другие роли как в кино, так и в телевизионных сериалах («Чарльз в ответе», «Кто в доме хозяин?», «Молодые и дерзкие»). Помимо актёрской работы, Пол активно занимался спортом и принимал участие в различных соревнованиях.

Окончив в 1991 Христианскую школу в Сан-Вэлли в Калифорнии, Уокер решил заняться изучением морской биологии (его идолом был Жак Кусто), поступив в Калифорнийский Колледж. Однако любовь к актёрскому ремеслу взяла верх над занятиями биологией, и в 1994 году Уокер снялся в фильме «Тэмми и Ти-Рекс» вместе с тогда ещё неизвестной Дениз Ричардс.
Карьера
Следующей работой молодого актера стала роль в фильме 1998 года «Встречайте Дидлов» (актёр появляется у Mighty Mighty Bosstones в клипе на песню-саундтреку «Wrong Thing Right Then»). В этом же году актер получает свою следующую роль, став объектом страсти Риз Уизерспун в фильме «Плезантвиль». Хотя картина провалилась в прокате, критики неплохо приняли её, оценив актёрские работы. Эта роль приносит актеру известность и список его работ в кино начинает пополняться новыми ролями. В следующем 1999 году снимается в довольно удачных картинах «Это все она» (небольшая роль лучшего друга Фредди Принца-Младшего) и «Студенческая команда» — о трудных буднях школьного футбола.

Благодаря росту своей популярности у молодёжи, в 2001 году актёр перешёл от игры второстепенных ролей к главным ролям. Свою первую главную роль в кино он сыграл в фильме «Форсаж» вместе с Вином Дизелем. Благодаря неожиданному успеху этой картины Пол Уокер становится известным не только в США, окончательно утвердившись в качестве культвой фигуры молодёжного кино. Спустя всего лишь три месяца после выхода «Форсажа» состоялась премьера ещё одного фильма с Полом Уокером в главной роли — «Ничего себе поездочка»: первая роль в жанре ужасов, где обычно начинают карьеру молодые актёры. В этой картине партнёршей Уокера стала Лили Собески.

Затем последовало продолжение «Форсажа» (уже без Дизеля), и Уокер снялся в клипе Ludacris на песню: «Act A Fool» (посмотрть клип можно здесь); затем последовала роль в экранизации романа Майка Крайтона «В ловушке времени» (где также снялся Джерард Батлер) — картина прохладно была встречена как критиками, так и зрителями. Авантюрно-приключенческий боевик о поисках сокровищ «Добро пожаловать в рай!» (фильм соберёт неплохую кассу, а в 2009 вышло низкобюджетное продолжение с малоизвестными актёрами) с красавицей Джессикой Альбой, где Уокеру удалось блеснуть своими навыками пловца — Пол с детства занимался сёрфингом. Итересно, что у Альбы тоже был подобный опыт: в юности она играла в сериале «Флиппер».

Уокер проявляет себя в качестве драматического актёра, исполнив роль в фильме «Ноэль»: по сюжету, он играет ревнивого жениха-полицейского Пенелопы Крус, которого под Рождество преследует старик, уверенный, что молодой человек — реинкарнация его умершей жены. Многие роли в фильме исполнили знаменитые актёры — Сьюзан Сарандон и Робин Уильямс.

Следующий проект — «Беги без оглядки» — закрепляет за Уокером статус перспективного актёра, умеющего играть не только во второсортных боевиках, однако мрачная криминальная драма, проводящая анналогии с историями братьев Гримм, в духе городских сказок, даже не смогла окупить свой 15-миллионный бюджет, собрав всего $9,3 миллионнов. Затем Уокер снялся в главной роли в независимом «Райском проекте», который вышел сразу на DVD 21 октября 2008 года. Следующая роль — в очередной части франшизи «Форсаж 4», где он вновь поработал с Вином Дизелем, покинувшем съемки в фильме после первой части.

В 2010 году вышла в свет криминальная драма «Мальчики-налётчики», где Пол снялся вместе с Мэттом Диллоном и Хайденом Кристенсеном. У картины весьма сложная прокатная судьба — съёмки начались ещё в сентябре 2008 года, но на экраны фильм вышел только в 2010. Весной 2011 года в прокат вышла картина «Форсаж 5».
Личная жизнь
В апреле 1998 года, Уокер встретил Блисс Элис на съёмках фильма «Студенческая команда», где девушка участвовала в массовке. Пара встречалась 6 лет. C 2006 года встречался с Жасмин Пилчард-Госнелл , которая была младше его на 16 лет. Несмотря на многочисленные сообщения в прессе, к осени 2011 года пара так и не была обручена. Пара рассталась, об этом Пол признался в одном из интервью.

Был очень дружен со своими младшими братьями Калебом и Коди, которые приходили практически на все премьеры своего брата.

У Пола также есть дочь Мидоу Рэйн (Meadow Rain — родилась 28 января 1999 года, по другой информации — 4 ноября того же года), которая живёт со своей матерью Ребеккой, бывшей подружкой Уокера, на Гавайях.

У актёра было два дома — в Хантингтон-Бич и Санта-Барбаре — и собака породы чесапик-бей-ретривер по кличке Лабрадор, лошадь Ковбой. Актёр обожал сёрфинг и прогулки по пляжу, интересовался машинами и авто-механикой. Любил путешествовать и побывал Индии, Фиджи, Коста-Рике, Брунее, Барнео. Поддерживал дружеские отношения с актрисами-близняшками Кайли и Китон Тиндалл.

Помня свои юношеские мечты, в 2006 году Пол Уокер присоединился к Фонду защиты рыбы-меч. Также актёр осуществил свою мечту, снявшись в роли ведущего в документальном фильме о белых акулах производства National Geographic — передача вышла в эфир 16 ноября 2009 года. Пол провёл 11 дней, снимая 7 акул на побережье Мексики. Экспедицию возглавил Крис Фишер.
Гибель
30 ноября 2013 года ровно в 15:30 (по PST), Уокер и его друг Роджер Родас посетили одно из очередных мероприятий благотворительного фонда «Reach Out Worldwide» по сбору средств в поддержку жертв тайфуна Хайян. Вскоре после этого, мужчины уехали на красном «Porsche Carrera GT», принадлежавшем Родасу — по дороге водитель не справился с управлением, и машина врезалась в фонарный столб и стоящее рядом дерево в Валенции, Санта Кларита в Калифорнии — машина сразу загорелась.

Отделение шерифа Лос-Анджелеса объявило, что оба погибли на месте аварии. Впервые эту новость сообщил ресурс «TMZ» после того, как публицист Уокера, Эм Ван Айден, подтвердил гибель актёра. Родас был старым другом Уокера и помог основать фонд «Reach Out Worldwide». Он был исполнительным директором «Always Evolving», автосалона, расположенного в Валенции.

                        Изображение

По данным издания Time Magazine, Уокер находился в Санта Кларите для участия в благотворительном авто-шоу, которое проводилось фондом актера Reach Out Worldwide с целью сбора средств для оказания помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах.

'Место аварии '

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных