Перейти к содержимому


- - - - -

Создатели "Киллера Джо" хотят предъявить иск пиратам, использующим VPN.

киллер джо

  • Войдите для ответа
В теме одно сообщение

#1 ZLOIZ

ZLOIZ

    Монстр общения


  • Траст
  • Сообщений 600
  • Торрентов 617
  • ГородХабаровск "LoX" - Living Off Experience - "Жизнь за счет опыта"

Отправлено 22 Апрель 2013 - 22:44

Изображение
С бюджетом в $10 миллионов фильм получил менее $4 миллионов кассовых сборов. Фильм не оправдал ожидания производителей. Чтобы уменьшить потери киностудия "Killer Joe Nevada" теперь намерена затребовать возмещения с BitTorrent-пользователей. Для этого компания обратилась в суд Далавэра. В качестве подозреваемых указан список, куда входят как обычные пользователи, так и пользователи, использующие VPN.

Киностудия Voltage не новичок в преследовании пользователей BitTorrent, и видимо сделала немало денег на таких процессах. На этой неделе Voltage снова обратилась в суд под именем "Killer Joe Nevada LLC".

На первый взгляд иск совершенно обычный. Такие иски, поданные в Делавэрской окружной суд, включающие ряд ответчиков, которые участвуют в раздаче кинокартин, являются вполне стандартными. Цель судебных процессов в том, чтобы выяснить личности людей, раздающих файлы, по известным IP-адресам.

Обычно в списки входят только обычные IP-адреса, но в дело "Киллера Джо" включены несколько IP, принадлежащих хостинг-провайдеру Leaseweb. На этих IP-адресах могут быть запущены сидбоксы, но некоторые адреса можно проследить до VPN сервиса SpotFlux, кичащегося защитой личной информации.

Вопрос в том насколько защищенными являются эти сидбоксы и VPN, которые часто рекламируются, как надежный способ скрыть свою личность, но если такие компании хранят файлы регистрации, значит можно связать IP с пользователем и мало шансов сохранить анонимность.

TorrentFreak запросил Leaseweb и SpotFlux какую информацию они предоставят, после получения повестки в суд, но пока ответ не получен. Судя по политике конфиденциальности Spotflux ответит на повестку суда, но при этом фирма сохраняет минимум логов.

Почему в иск включены IP адреса Leaseweb и SpotFlux не ясно, конспираторы предположат, что кинокомпания намерена вторгнуться в частную жизнь, но наиболее вероятное объяснение в том, что она просто не проверила, кому принадлежат IP. Ведь истинная цель таких процессов – получить личные данные нарушителей с наименьшими усилиями.


http://torrentfreak....pirates-130418/  Источник
Изображение

#2 Sun Tiger

Sun Tiger

    Grammar Nazi


  • ЗЛОгрузчик 2lvl
  • Сообщений 741
  • Торрентов 100
  • Grammar Nazi 2011
  • ГородТольятти

Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:21

Море волнуется раз, море волнуется два...
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных