Перейти к содержимому

- - - - -

IP-TV ВолгаТелеком

• Войдите для ответа
Сообщений в теме: 432

#241 dzen

dzen

Новичок

• Сообщений 3
  • Торрентов 2

Отправлено 12 September 2011 - 23:49

Просмотр сообщенияAydarin (12 September 2011 - 19:54) писал:

Ребят, у кого-нибудь пашут РЕН ТВ (233.60.140.75:5000) и Россия 1 Самара (233.60.140.76:5000)? А то пятый день молчат, как студент на экзамене.
Может кто кинуть адрес РЕН ТВ из другой подсети?

udp://@233.60.140.54:5000
udp://@233.60.140.56:5000

#242 serval

serval

Пользователь

• Сообщений 40
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 13 September 2011 - 14:11

Доброго времени суток! Никогда вопросом не интересовался, но вот что-то захотелось попробовать. Тему прочитал полностью - в принципе, в общих чертах понятно, но хочется точности, поэтому сформулирую мысль. Имею подключенную оптику (тариф "Отрывайся"), ноутбук с настроенным подключением по РРPоE, медиаплеер Dune HD Smart (с функцией IPTV) не подключенный по сети. Тут пару страниц назад уже отвечали, что в общем-то не обязательно менять тариф на J-max, но как все зашаманить и настроить ответ был в личку. Можно, если не трудно, продублировать ответ? И вообще, как лучше-то будет - шаманить или перейти на J-max базовый и там уже свои плейлисты подсовывать?

#243 Aydarin

Aydarin

Продвинутый пользователь

• Сообщений 71
  • Торрентов 2
  • ГородТольятти

Отправлено 13 September 2011 - 17:21

Если в кратце, то все шаманство сводится к тому, чтобы залить на медиаплеер плейлист (как залить - зависит от конкретной модели, у всех по разному) и заставить его работать (подключить все к маршрутизатору, проверить на нем настройки типа IGMP или multicast). В теории, на медиаплеере должны работать те же каналы, что и на компе, т.е. не меньше. По идее, от тарифа не должен зависеть такой способ, так как медиаплеер при этом не должен спрашивать никаких ID или паролей и подобных вещей.

#244 serval

serval

Пользователь

• Сообщений 40
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 13 September 2011 - 18:22

А если поподробней? Для начала надо хотя бы на компе настроить - IPTV Player  скачал, установил, плейлист прописал, список каналов появился - а дальше что? "Подключить все к маршрутизатору" - а он обязателен? Просто у меня на оптике прямое подключение к сетевухе, а к медиаплееру для проверки прямиком попробовать переключить сетевой шнур пока хочу, а если все норм. будет, то и маршрутизатор можно купить, чтоб и там и там было. Или все же чтобы заработало надо сначала обязательно на J-max перейти? А если не надо, то что дальше делать на компе с того места, где я остановился, где что прописывать еще надо? На медиаплеер, я думаю, проблем залить плейлист не будет - через FTP-сервер должно пойти.

#245 sl1mus

sl1mus

Пользователь

• Сообщений 22
  • Торрентов 15
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 13 September 2011 - 18:44

Доброго времени суток!Кто-нибудь может выложить полный список каналов из подсети 233.60.хх.хх (у меня только каналы из этой подсети работают) или помогите с настройками...чтоб все подсети работали.Заранее благодарен!!!

1. Вы сейчас в интернете.2. Вы на сайте zlofenix.org 3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.

#246 Aydarin

Aydarin

Продвинутый пользователь

• Сообщений 71
  • Торрентов 2
  • ГородТольятти

Отправлено 13 September 2011 - 19:16

Просмотр сообщенияserval (13 September 2011 - 18:22) писал:

А если поподробней? Для начала надо хотя бы на компе настроить - IPTV Player  скачал, установил, плейлист прописал, список каналов появился - а дальше что?
Дальше запускаешь и смотришь. По идее уже должно работать.

"Подключить все к маршрутизатору" - а он обязателен?
Можно и без него попробовать воткнуть в медиаплеер. У меня работало. Просто в дальнейшем маршрутизарор (или роутер или что другое) понадобится, "чтоб и там и там было".

Или  все же чтобы заработало надо сначала обязательно на J-max перейти?  А  если не надо, то что дальше делать на компе с того места, где я  остановился, где что прописывать еще надо?
Необязательно, у друга работает на "Отдыхай NEW FTTB". Просто можно подключиться официально, смотреть согласно тарифу и если что вешать всех собак на провайдера. Иначе - "на свой страх и риск", т.е. если что не работает, то исправляешь сам.
Прописывать вроде больше ничего не надо, я не делал.

#247 vetal_ok

vetal_ok

Новичок

• Сообщений 5
  • Торрентов 2
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 13 September 2011 - 19:20

Aydarin подскажи мне тоже как и что подшаманить)? А то уже месяц на J-MAX так и не смог настроить не IP-TV player, не VLC. Приставки нет. Переключался с Отдыхай NEW через ЛК.

#248 serval

serval

Пользователь

• Сообщений 40
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 13 September 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияAydarin (13 September 2011 - 19:16) писал:

Дальше запускаешь и смотришь. По идее уже должно работать
Да вот пока не работает... может, конечно, руки кривые. Пробовал еще через VLC - тоже ничего. А может у нас в Новокуйбышевске и нет вообще трансляций пока. В общем, глухо как в танке. Даже пока и не знаю, куда копнуть - может в техподдержку позвонить, узнать, есть вообще IPTV?

#249 Zenitchik

Zenitchik

Пользователь

• Сообщений 28
  • ГородТольятти

Отправлено 13 September 2011 - 20:43

sl1mus,

#250 Aydarin

Aydarin

Продвинутый пользователь

• Сообщений 71
  • Торрентов 2
  • ГородТольятти

Отправлено 13 September 2011 - 21:32

Походу, мне пора методичку по настройке IPTV писать.

vetal_ok
. Что именно не получилось? Опишите, что именно делали, и будем плясать дальше. Так же напишите, есть ли маршрутизатор (или роутер или подобное), или же кабель провайдера подключен напрямую в комп. Наиболее распространенная ошибка - неправильно выбранный сетевой интерфейс (на примере IP TV Player, в настройках). Попробуйте там все варианты, + попробуйте с поднятым и отключенным соединением. У меня по началу тоже месяц не хотело ничего показывать, пока я не догадался проделать то, что я предложил Вам.

serval. В принципе, все тоже самое - попробовать различные интерфейсы, так же здесь выкладывали готовую progDVB (уже настроенную и с плейлистом), гляньте пару страниц назад, ее только скачать и запустить.

#251 vetal_ok

vetal_ok

Новичок

• Сообщений 5
  • Торрентов 2
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 13 September 2011 - 21:47

Просмотр сообщенияAydarin (13 September 2011 - 21:32) писал:

Походу, мне пора методичку по настройке IPTV писать.

vetal_ok
. Что именно не получилось? Опишите, что именно делали, и будем плясать дальше. Так же напишите, есть ли маршрутизатор (или роутер или подобное), или же кабель провайдера подключен напрямую в комп. Наиболее распространенная ошибка - неправильно выбранный сетевой интерфейс (на примере IP TV Player, в настройках). Попробуйте там все варианты, + попробуйте с поднятым и отключенным соединением. У меня по началу тоже месяц не хотело ничего показывать, пока я не догадался проделать то, что я предложил Вам.

Пробывал разные сетевые интерфейсы( Это не чего не даёт. Кабель воткнут в комп напрямую. progDVB тоже скачивал - результат 0. Тех.поддержка РТ как всегда в своём репертуаре говорят что на ПК без приставки ни чего не посмотришь. А вообще это началось ещё с этапа тестирования IPTV. Пытался посмотреть его с самого начала тестирования. Звонил в ТП. на все мои вопросы они отвечали что тестовый режим, у вас кривые руки и комп))) Дабы доказать им обратное взял системник пошёл к соседу у которого IPTV работает, подключил свой комп к его кабелю и о чудо IPTV есть)) Прихожу домой объясняю ситуацию, а из трубки мне в ответ: увас кривые руки, может это из-за монитора, мышки и клавиатуры соседа) я посмеялся и больше их не тереблю. Моё предположение что у меня просто не настроен порт на их маршрутизаторе. Вот такая чудесная история.

#252 serval

serval

Пользователь

• Сообщений 40
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 13 September 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияAydarin (13 September 2011 - 21:32) писал:

serval. В принципе, все тоже самое - попробовать различные интерфейсы, так же здесь выкладывали готовую progDVB (уже настроенную и с плейлистом), гляньте пару страниц назад, ее только скачать и запустить.
Установил, но пока что результат нулевой. В принципе, я в техподдержку звонил, и девушка сказала, что попробовать можете скачать плейлист у них с сайта РТ и запустить безо всяких переходов и шаманства, но еще она сказала что доступно пока не у всех и зависит от местности, района и т.п. потому как у них вроде еще тестовый период идет. Так что, вполне вероятно что у меня просто не подключено еще. Завтра попробую в наш городской абонотдел позвонить и разузнать поподробней.

#253 Михалыч

Михалыч

Продвинутый пользователь

• Сообщений 63
  • Торрентов 15
  • ГородТольятти

Отправлено 13 September 2011 - 23:55

Засранцы, обещали в 2012 году провести оптику...ждём уже года 2 наверное....-_-

#254 sl1mus

sl1mus

Пользователь

• Сообщений 22
  • Торрентов 15
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 14 September 2011 - 18:19

Просмотр сообщенияserval (13 September 2011 - 22:48) писал:

Установил, но пока что результат нулевой. В принципе, я в техподдержку звонил, и девушка сказала, что попробовать можете скачать плейлист у них с сайта РТ и запустить безо всяких переходов и шаманства, но еще она сказала что доступно пока не у всех и зависит от местности, района и т.п. потому как у них вроде еще тестовый период идет. Так что, вполне вероятно что у меня просто не подключено еще. Завтра попробую в наш городской абонотдел позвонить и разузнать поподробней.
Отпишись потом,будь любезен....Данный вопрос тоже меня интересует!

1. Вы сейчас в интернете.2. Вы на сайте zlofenix.org 3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.

#255 serval

serval

Пользователь

• Сообщений 40
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 14 September 2011 - 22:33

Просмотр сообщенияsl1mus (14 September 2011 - 18:19) писал:

Отпишись потом,будь любезен....Данный вопрос тоже меня интересует!
А писать, по сути, особо и нечего. Позвонил, на трубке примерно такая же девушка, поначалу убеждала что надо обязательно переходить на Джей-Макс, потом уточнила и сказала что не надо, что мол надо скачать плейлист и попробовать, но работает не у всех - кто-то смотрит, а кто-то нет. В общем, все тоже самое, что и на общей техподдержке. Только на этот раз мне сказали, что если не получится смотреть самому, то только с ихним оборудованием (как от него зависит - не знаю). А если я хочу без оборудования на компе, то, говорит, выходит что никак не получится - бред какой-то. В общем, я думаю надо подключится на два месяца с ихним оборудованием, а если после этого "чудесным" образом и на компе запашет и на медиаплеере, то и сдать им его обратно и наслаждаться. А если не запашет, то сдать и забить вообще на это дело). У меня знакомый по работе заявку кинул им на подключение (хотя сам пока не пробовал законнектить) - поглядим что ответят, если ответят.

#256 mpega

mpega

Пользователь

• Сообщений 39

Отправлено 20 September 2011 - 01:08

Всем доброго времени суток :) Скажите, стоит ли пробовать настраивать IPTV для просмотра на компьютере, если пункта IPTV в личном кабинете нет и не было никогда? :zlofenix:

#257 Gennadiy

Gennadiy

Завсегдатай

• Сообщений 134
  • ГородТольятти

Отправлено 20 September 2011 - 16:29

Просмотр сообщенияmpega (20 September 2011 - 01:08) писал:

Всем доброго времени суток :) Скажите, стоит ли пробовать настраивать IPTV для просмотра на компьютере, если пункта IPTV в личном кабинете нет и не было никогда? :zlofenix:

Врят ли стоит

#258 mpega

mpega

Пользователь

• Сообщений 39

Отправлено 21 September 2011 - 08:14

Все, кто тут отписывал, активировали IPTV в личном кабинете? Или есть такие, у кого без активации заработало?

#259 Nod

Nod

Продвинутый пользователь

• Сообщений 72

Отправлено 21 September 2011 - 20:08

перешёл с отдыхай фттб на джеймакс-1 но думаю что и на старом тарифе заработало. нужно побывать. реально приходится шаманить(

#260 Zenitchik

Zenitchik

Пользователь

• Сообщений 28
  • ГородТольятти

Отправлено 21 September 2011 - 22:05

Активировал в личном кабинете ещё во времена тестовой эксплуатации

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных