Ответ;
Основной мерой, на которую может пойти наша страна, является выход из только что вступившего в силу Договора СНВ-3. Также для создания потенциала по уничтожению средств ПРО Россия может разместить ударную группировку ракетного оружия на границах Европы.
Перед началом работы Совета Россия – НАТО в Сочи стало известно: требования России носили, по сути, характер ультиматума: или договариваемся, или мы начинаем реализацию обещанных мер. Причем ясно, что даже смена президента в России на данные планы не повлияет, – это консолидированная позиция всего высшего военно-политического руководства страны. Тем не менее стороны в Сочи не договорились – все остались при своих. Переговорщики постарались сгладить эффект от жестких заявлений, но становится ясно: тучи – сгущаются.
.jpg)
Реальность угрозы;сновной вопрос – начнет ли Россия реализовывать обещанные ответные меры. Форсировать события особой нужды пока нет. Планируемая ЕвроПРО сейчас не способна угрожать стратегическим ядерным силам (СЯС) России. Имеющаяся на вооружении НАТО противоракета SM-3 Block IA может бороться лишь с оперативно-тактическими ракетами, причем не со всеми. Наш «Искандер-М» пока никому не по зубам.

Испытываемая модификация Block IB имеет несколько большую дальность и высоту перехвата, но атаковать даже ракеты средней дальности ей сложно. К 2015–2016 гг. американцы планируют создать новые модификации своих противоракет. Как заявляется, они смогут перехватывать цели на дальности до 1500 км и поражать МБР. Но не все, а только с дальностью пуска до 6 тыс. км.......
Давят постепенно американцы, по периметру России уже свои рогатки ставят.Они (про) хоть и пока безвредные для наших ракет, но...