0
Выбор ssd
Автор Rayman, 09 Sep 2011 22:28
Сообщений в теме: 16
Отправлено 09 September 2011 - 22:28
Помогите выбрать какойнить ssd на 120 гигов, желательно на сате 3. Просто почитав много отзывов так и не определился, про OCZ пишут, что какие то касяки с контроллером ихним, интел ну уж шипко дорогие. Еще читал, что некоторые ссд при определенном проценте заполнения, теряют скорость, некоторые вообще становятся медленнее хдд. Собстно поэтому решил узнать у прошаренного народа.
Отправлено 09 September 2011 - 22:58
ну я не "прошаренный" особо, просто тоже подумываю на тему приобретения такой штуковины. Из того что вычитал, для себя решил если брать, то под систему Intel X25-M G2 80 Gb. но жаба душит...
Отправлено 09 September 2011 - 23:07
Судя по отзывам: очень высокая скорость, завышенная цена + скорость падает при полу-окончательной заполняемости ssd. Есть мнение (следуя статьям журналов), что они выйдут из строя быстрее, чем обычные жёсткие, хотя к тому времени как он будет умирать уже понадобится полный апгрейд пк и можно особо не беспокоиться. Не рекомендуют использовать файл подкачки(winxp, pagefile.sys - тот самый) на ssd. Вероятно они бесшумные? (а так ли это? мне интересно).
Пара статей пАчиткать: Нужна ли дефрагментация ssd и Твёрдые против жёстких
* я бы купил, как только они будут массово входить в рынок и дешеветь и старые механизмы будут сходить на второй план. доработанная до ума технология, ну и затраты денежные меньше.
Пара статей пАчиткать: Нужна ли дефрагментация ssd и Твёрдые против жёстких
* я бы купил, как только они будут массово входить в рынок и дешеветь и старые механизмы будут сходить на второй план. доработанная до ума технология, ну и затраты денежные меньше.
Отправлено 09 September 2011 - 23:13
Я бы выбирал между OCZ Vertex 2 Pro Series SATA II 2.5" SSD и Третье поколение Intel SSD 320, дорогие, но они того стоят.
P.S. у самого за время работы с OCZ Vertex 2 SATA II 2.5" SSD никаких нареканий не было, ну правда маленько подшаманил в макоси(порядка 6 пунктов включал\выключал через консоль), чтобы лишние перезаписи файлов не происходили, чтобы лишний раз не гонялись данные при чтении(ага, при чтении данных все равно идет запись - например изменяется время последнего обращения к файлу). Тест скорости(под виндой)
Ну и одно но - я бы смотрел только в сторону SSD с поддержкой TRIM, потому что это залог нормальной скорости работы при большом % заполнения диска.
У них есть свой ресурс на количество записей в каждый кластер(кластер = 512Кб, при записи любого количества данных, даже 1 байта всегда будет записываться как минимум 1 целый кластер). После выхода из строя какого-либо кластера контроллер должен помечать его "умершим" и не использовать, но некоторые SSD умирают целиком(чаще всего по непонятным причинам).
Шума как от USB флешки =)
На что стоит обращать внимание при выборе(при поверхностном сравнении разных SSD, на примере информации с сайта OCZ):
1) Max Read: up to 285MB/s
2) Max Write: up to 275MB/s
3) Random Write 4KB (Aligned): 50,000 IOPS
4) Native TRIM support
P.S. у самого за время работы с OCZ Vertex 2 SATA II 2.5" SSD никаких нареканий не было, ну правда маленько подшаманил в макоси(порядка 6 пунктов включал\выключал через консоль), чтобы лишние перезаписи файлов не происходили, чтобы лишний раз не гонялись данные при чтении(ага, при чтении данных все равно идет запись - например изменяется время последнего обращения к файлу). Тест скорости(под виндой)
Ну и одно но - я бы смотрел только в сторону SSD с поддержкой TRIM, потому что это залог нормальной скорости работы при большом % заполнения диска.
Eversors (09 September 2011 - 23:07) писал:
...Есть мнение (следуя статьям журналов), что они выйдут из строя быстрее, чем обычные жёсткие, хотя к тому времени как он будет умирать уже понадобится полный апгрейд пк и можно особо не беспокоиться...
Eversors (09 September 2011 - 23:07) писал:
...Вероятно они бесшумные? (а так ли это? мне интересно)...
На что стоит обращать внимание при выборе(при поверхностном сравнении разных SSD, на примере информации с сайта OCZ):
1) Max Read: up to 285MB/s
2) Max Write: up to 275MB/s
3) Random Write 4KB (Aligned): 50,000 IOPS
4) Native TRIM support
Отправлено 10 September 2011 - 00:28
я прост опятьже, слышал, что с ОЦЗ нужно перепрошивать контроллер, чтоб он нормально работал вообще, это какбы нормально? неужели на столько плохо если не прошить?
Отправлено 10 September 2011 - 12:34
ну вообщем из вышесказанного, я вроде как понял, что у раскале стоит OCZ Vertex 2, и он доволен, и вроде как даже работает нормально? Я просто примерно прицеливался на OCZ Vertex 3, пишут что по шустрее OCZ Vertex 2, но мол у обоих девайсов есть проблема, что скорость при заполнении ооочень сильно падает. Так ли?
Отправлено 10 September 2011 - 15:51
Rayman (10 September 2011 - 12:34) писал:
ну вообщем из вышесказанного, я вроде как понял, что у раскале стоит OCZ Vertex 2, и он доволен, и вроде как даже работает нормально? Я просто примерно прицеливался на OCZ Vertex 3, пишут что по шустрее OCZ Vertex 2, но мол у обоих девайсов есть проблема, что скорость при заполнении ооочень сильно падает. Так ли?
Отправлено 10 September 2011 - 15:57
Раскале, сколько он у тебя уже проработал?
Отправлено 12 September 2011 - 17:58
и последний вопрос: OCZ Vertex 3(2) в обычных домашних условиях, на многоли лучше OCZ Agility 3(2)?
ибо в цене разница 5к, что довольно таки весомо всетаки
ибо в цене разница 5к, что довольно таки весомо всетаки
Отправлено 16 September 2011 - 22:33
ну собстно уже решилось сие дело покупкой OCZ Vertex 3, хотел прошить, но так и не удалось. При попытке прошития, вообще весь комп повисает на глухо, причина до сих пор не известна. Пробовал на двух коммпах, и на обоих одна и таже ошибка. Начал читать, писали что у кого как прошивалось. И решил не заморачиваться и просто на какой был, такой и поставил венду. Эмоций конешн пока уйма )) весь трей стал грузится в прямом смысле с лету. Примерно за секунду, иногда за 2
Отправлено 22 October 2011 - 21:43
Для истории - тест скорости на OCZ RevoDrive PCI-Express SSD (120Gb) под вин7
p.s. падение скорости из-за PCI-E 1.0 cлота в компе, для PCI-E 2.0 скорость должна быть более 500Мб\с в некоторых режимах.
p.s. падение скорости из-за PCI-E 1.0 cлота в компе, для PCI-E 2.0 скорость должна быть более 500Мб\с в некоторых режимах.
Отправлено 22 October 2011 - 21:49
у меня на скок помню, тож чот в этом районе, и если верить спецификации вертекса 3, то он тоже должен быть более пятиста Мб/с, но как я понял, из-за того, что у меня нет портов сата 3 на контроллере интел, а вист только две штуки на контроллере марвед, и читая инет, он по медленнее, и вроде как по этому и выходит скорость меньше завяленной. ahci кстати включен, без него скорость была еще ниже
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных