thomson (13 June 2011 - 02:58) писал:
я ждал такого ответа. и что это за всевышний, который наказывает детей за грехи родителей? разве не должен человек САМ отвечать за свои проступки? пропадает сам смысл "греха". - "а зачем мне жить праведно, не греша, если ве равно мои родители грешили и мне отвечать за них?". это вообще не аргументация.
вернусь к тому, о чем начал - о чем может думать новорожденный? о том, как он прожил свои 2 недели?
причем тут всевышний? я про Бога ничего не говорила. Я вообще не понимаю твоих вопросов, потому что они для меня вообще странные и бессмысленные.
Простой пример: мы уже много лет загрязняем окружающую среду бензином, мазутом, газами,полиэтиленками и прочими какашками. Наши дети будут жить в чистой природе? Ну они же не виноваты, что мы такие свиньи, значит природа должна быстренько самоочиститься для наших детей, потому что они тут не гадили и не обязаны отвечать за поступки своих родителей.
За все в жизни надо платить. Про грехи я вообще не говорила ни разу. Творить зло и грешить - вещи для меня разные хотя бы потому, что я вообще не люблю эти христианские заморочки про грехи.
Карма - это наследство от родителей. Чтобы нагляднее было, объясню на том, что все мы можем представить и не задавать вопросов, подобных твоим - родители могут оставить после себя ребенку миллионы долларов, а могут оставить долги на миллионы долларов и тем, кому они задолжают глубоко пофиг, что должники уже давно померли, и заставят платить по счетам детей должников.
Я ответила на твой вопрос?