Перейти к содержимому

* * * * * 10 Голосов

Все по FTTB

• Войдите для ответа
Сообщений в теме: 737

#241 serval

serval

Пользователь

• Сообщений 40
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 19 October 2010 - 12:48

Бочарикова 2 "а".

#242 qsderty

qsderty

Пользователь

• Сообщений 32

Отправлено 19 October 2010 - 12:53

да че вы со спидтестом замучили картинки показывать. общепризнано что он мерит что то, вот только что известно только самим разработчикам

лучше скачайте что нибудь с внешнего трекера и диспетчер задач вам покажет наиточнейшее значение вашей максимальной скорости или по http с какого нибудь мощного серва качните в несколько потоков,к примеру с nvidia.ru или amd дрова к вашей видяхе

#243 Hakmen

Hakmen

Новичок

• Сообщений 2
  • ГородТольятти

Отправлено 19 October 2010 - 16:43

Жаль ,что поселки городского типа будут подключать самыми самыми последними,может еще успеют до конца света:unknw:.
Изображение

#244 stkuzco

stkuzco

Новичок

• Сообщений 4

Отправлено 19 October 2010 - 16:58

Просмотр сообщенияHakmen (19 October 2010 - 16:43) писал:

Жаль ,что поселки городского типа будут подключать самыми самыми последними,может еще успеют до конца светаhttp://public.zlofenix.org/style_emoticons/default/unknw.gif.
А что за поселок?  :ph34r:

#245 collapse

collapse

Пользователь

• Сообщений 13
  • Торрентов 2

Отправлено 19 October 2010 - 23:34

стоит ли вообще подключать
Изображение

#246 Kygarin

Kygarin

Новичок

• Сообщений 8

Отправлено 20 October 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияHakmen (19 October 2010 - 16:43) писал:

Жаль ,что поселки городского типа будут подключать самыми самыми последними,может еще успеют до конца светаhttp://public.zlofenix.org/style_emoticons/default/ph34r.gif.

Еще не вся Самара с оптикой)) А вам в деревни оптику, надо радоваться что и адсл есть потому что не везде есть даже адсл.

#247 serval

serval

Пользователь

• Сообщений 40
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 20 October 2010 - 20:51

Подключили! Конечно, не без косяков и мытарств, но в итоге все работает! Теперь по порядку:

Сижу я значится сегодня перед компом, качаю понемногу (пока еще на модеме), как вдруг скорость в торренте поднимается с 5,5 Мбит ("Отрывайся NEW") до 8 Мбит. Сначала подумал, что подцепил нормального локального пира, но клиент таковых не показал. Решил зайти в личный кабинет, а там глядь, а уже на тарифный план FTTB перевели, вроде как заранее, еще до прихода мастера. Потом пригляделся, а оказывается перевели меня не на "Отрывайся NEW FTTB", а на "Отдыхай NEW FTTB", с перерасчетом на новый тарифный план до конца месяца. Я звоню им, говорю про это, они заявку принимают и обещают, если успеют, сегодня обратно переключить. Сам думаю - если не успеют переключить до конца рабочего дня, то сам через личный кабинет переключу. Потом приходят мастера, прокладывают кабеля, обжимают и начинают звонить, чтоб мне какую-то привязку к АДСЛ сняли. А на том конце провода говорят, что мол зависла программа и сейчас они это сделать не могут, и если до завтрашнего дня не заработает, то сказали звонить в техподдержку. В общем, расписался я, мастера ушли, а сам решил еще раз попробовать подключиться и, о чудо, законнектился! Проверил скорость по торренту - входящая 440 кбайт/сек (аккурат по тарифу "Отдыхай NEW FTTB"), исходящая где-то 600-650 кбайт/сек. Звоню по телефону, по которому мастера звонили, говорю что инет заработал и напоминаю, что мне кто-то из их сообщества обещал тариф обратно на "Отрывайся" переключить. Она мне говорит, что сама сейчас все переключит - и реально, в личном кабинете переключился. И тут, видимо из-за каких-то переходных глюков скорость скачки у меня поднимается до 8-8,5 Мбайт/сек!!! Радости было полные штаны, но аккурат через час инет отвалился и больше не хотел коннектится. Что примечательно, на модеме он работал все с теме же 8 Мбитами. Звоню в техподдержку (на новокуйбышевский номер дозвониться не смог - звонил на самарский), объясняю девушке ситуацию, про привязки говорю - она сразу же все поняла и сказала, что у меня действительно не снята привязка к АДСЛ. Пару минут что-то оан там делает, просит перезагрузить комп и потом все благополучно заработало, но уже с тарифными 8 Мбитами на "отрывайся NEW FTTB". Правда, они там мне что-то намудрили с этими переходами с одного тарифного плана на другой и лишних денег с меня сняли - но с этим мы разберемся при личном посещении абонотдела. Как говорил Жванецкий в одном из своих бессмертных произведений - "вот такая вот приключилась!"

А так, пока все работает! Закачка 920-940 кбайт/сек, отдача плюс/минус 700-800 кбайт/сек. Судя по всему, отдача во внешку пока больше не будет, а вот ночную скорость скачки посмотрим.

#248 csdoom

csdoom

Продвинутый пользователь

• Сообщений 86

Отправлено 21 October 2010 - 08:52

А кабель завели со стороны щитка, или дырку в кухне под кабель сверлили? Мне это принципиально, т.к. не смогу с кухни кабель по квартире кинуть, а с коридора - пожалуйста :pleasantry:

#249 serval

serval

Пользователь

• Сообщений 40
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 21 October 2010 - 12:23

Кабель из кабель-каналов, которые в подъезде, мне прокладывали по стене рядом с телефонным, а в квартиру у меня уже отверстие просверлено было - они подавали, а я тянул сколько мне надо было. Так-то они сами сверлят дырки и по квартире даже кабель пробивают, но если хочешь сам и как тебе хочется и чтоб лучше, то им даже лучше - работы меньше. В принципе, мне думается, со стороны лестничной площадки, где проходят межэтажные кабель-каналы, где сами покажете, там они и просверлят. Кабеля они не жалеют, сколько надо, столько и пробросят, да еще с запасом.

#250 csdoom

csdoom

Продвинутый пользователь

• Сообщений 86

Отправлено 21 October 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияserval (21 October 2010 - 12:23) писал:

Кабель из кабель-каналов, которые в подъезде, мне прокладывали по стене рядом с телефонным, а в квартиру у меня уже отверстие просверлено было - они подавали, а я тянул сколько мне надо было. Так-то они сами сверлят дырки и по квартире даже кабель пробивают, но если хочешь сам и как тебе хочется и чтоб лучше, то им даже лучше - работы меньше. В принципе, мне думается, со стороны лестничной площадки, где проходят межэтажные кабель-каналы, где сами покажете, там они и просверлят. Кабеля они не жалеют, сколько надо, столько и пробросят, да еще с запасом.

Это хорошо :pleasantry: Спасибо за ответ.

#251 Nikoolay

Nikoolay

Новичок

• Сообщений 6
  • ГородСамара

Отправлено 23 October 2010 - 13:33

Вчера подключили. Все работает,но никакого доп.соглашения монтеры не принесли и в личном кабинете не появилось ни новых тарифов ,ни турбо кнопки.
В тех поддержке сказали ждите.

#252 BigMan63RUS

BigMan63RUS

Продвинутый пользователь

• Сообщений 92
  • ГородСамара

Отправлено 23 October 2010 - 15:02

Меня начинают терзать смутные сомнения, что до НГ меня не подключат  :pleasantry:
Изображение

#253 zeb

zeb

Завсегдатай

• Сообщений 192

Отправлено 23 October 2010 - 15:51

а сегодня что-то рухнуло у них "проблемы с внешним провайдером" и скорость не радует (

#254 SanteiK

SanteiK

Пользователь

• Сообщений 42
  • Торрентов 1
  • ГородТольятти

Отправлено 23 October 2010 - 16:39

Просмотр сообщенияzeb (23 October 2010 - 15:51) писал:

а сегодня что-то рухнуло у них "проблемы с внешним провайдером" и скорость не радует (
мда... ваще не ахти сегодня
Изображение
Изображение
FTTB user

#255 zhenekius

zhenekius

Пользователь

• Сообщений 36
  • Торрентов 1

Отправлено 24 October 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияBigMan63RUS (23 October 2010 - 15:02) писал:

Меня начинают терзать смутные сомнения, что до НГ меня не подключат  :)
не боись, у меня трубы, ящик, кабель проложили еще летом, меня тоже терзают сомнения, что подключат, не понимаю, нах** прокладывали, надеюсь, что дом.ру по-быстрому кабель кинет и подключит намного быстрее Воблы

#256 Gennadiy

Gennadiy

Завсегдатай

• Сообщений 134
  • ГородТольятти

Отправлено 24 October 2010 - 05:02

Просмотр сообщенияNikoolay (23 October 2010 - 13:33) писал:

Вчера подключили. Все работает,но никакого доп.соглашения монтеры не принесли и в личном кабинете не появилось ни новых тарифов ,ни турбо кнопки.
В тех поддержке сказали ждите.

У меня вчера при входе в личный кабинет вылезло допсоглашение.

#257 BigMan63RUS

BigMan63RUS

Продвинутый пользователь

• Сообщений 92
  • ГородСамара

Отправлено 24 October 2010 - 15:01

Просмотр сообщенияzhenekius (24 October 2010 - 00:03) писал:

не боись, у меня трубы, ящик, кабель проложили еще летом, меня тоже терзают сомнения, что подключат, не понимаю, нах** прокладывали, надеюсь, что дом.ру по-быстрому кабель кинет и подключит намного быстрее Воблы

У меня в подъезде уже несколько лет висит в домрушный ящик и Билайновский а ВТшного нет
Изображение

#258 KPOBb

KPOBb

Завсегдатай

• Сообщений 118
  • Торрентов 196
  • ГородСамара

Отправлено 24 October 2010 - 16:04

собираются ли вообще делать ч-л по след адресам
1)Самара, Гаражная 13а
2)Самара, Карла Маркса 31
Изображение