Перейти к содержимому

* * * * * 10 Голосов

Все по FTTB

• Войдите для ответа
Сообщений в теме: 737

#201 Akella-W

Akella-W

Продвинутый пользователь

• Сообщений 52
  • ГородТольятти

Отправлено 06 October 2010 - 08:24

Просмотр сообщенияSob (06 October 2010 - 06:47) писал:

перезвони и спроси :spiteful: это вроде не запрещено ;)

Хэй, кэп, я прихожу домой часов в пять. Вчера они не отвечали... Седня кину кину денег на сотовый мож дозвонюсь... просто такой ВТшный номер 254995... мне просто интересно стало

#202 zhenekius

zhenekius

Пользователь

• Сообщений 36
  • Торрентов 1

Отправлено 06 October 2010 - 08:25

Просмотр сообщенияAkella-W (05 October 2010 - 22:44) писал:

Люди, а все ВТшные номера на 25 начинаются? Мне просто тут звонили, я трубку не смогла взять... Кто еще мне мог на сотовый звонить с городского я не подозреваю.
нет не все

#203 csdoom

csdoom

Продвинутый пользователь

• Сообщений 86

Отправлено 06 October 2010 - 09:09

Ужас, люди подключаются на FTTB, которая, вроде 100 Mbps заявленные, а у них отдача 2-2,5 Mbps :spiteful:
Опять рейтинги на трекерах плавать будут ;)

#204 Malak

Malak

Пользователь

• Сообщений 44

Отправлено 06 October 2010 - 13:38

Заявленны не 1ОО а "ДО" 1ОО. Так что к ним притензий по этому и не может быть.

#205 csdoom

csdoom

Продвинутый пользователь

• Сообщений 86

Отправлено 06 October 2010 - 15:23

На ADSL тоже было заявлено до 1 Mbps, и держало почти ровно 1 Mbps, а тут факт ниже заявленного в 15 раз :spiteful: ВТ опять жжот ;)

#206 zhenekius

zhenekius

Пользователь

• Сообщений 36
  • Торрентов 1

Отправлено 06 October 2010 - 17:03

Просмотр сообщенияcsdoom (06 October 2010 - 15:23) писал:

На ADSL тоже было заявлено до 1 Mbps, и держало почти ровно 1 Mbps, а тут факт ниже заявленного в 15 раз :spiteful: ВТ опять жжот ;)
Отдача заявлена "до 20 Мбит/сек", внутри сети отдача 13 Мбит/сек в реале, где какие "ниже заявленного в 15 раз"??

#207 DeKaN

DeKaN

Заслуженный кодер

• Сообщений 386
  • Торрентов 4

Отправлено 06 October 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияzhenekius (06 October 2010 - 17:03) писал:

Отдача заявлена "до 20 Мбит/сек", внутри сети отдача 13 Мбит/сек в реале, где какие "ниже заявленного в 15 раз"??

Сызрань, монгора
1 микрорайон
у меня - от 5 до 8 Мбит/с (в зависимости от нагрузки линии)
у друга - 8-10 Мбит/с
4 микрорайон
у знакомого - от 1 до 2 Мбит/с
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Пишу программы на заказ (C#, Java, C++, PHP, Delphi, Pascal)

За последний год: отдано 2948,62 Тб / скачано 395,71 Тб
Раздача ключей для KIS/KAV 6, 7, 8, 2010, 2011, Crystal, WKS или FS

#208 Kygarin

Kygarin

Новичок

• Сообщений 8

Отправлено 08 October 2010 - 19:38

Ну что вы хотите от новой технологии? Пусть сначала всем её сделают, настроят скорости и тогда будет всё по тарифам. Разве не помните когда ввели ускорение в 5 раз (с 512 до 2,5 мбит) то интернет тоже тормозил поначалу, а потом всё стало нормально.

#209 hydr0us^nesk0

hydr0us^nesk0

Пользователь

• Сообщений 33
  • Торрентов 27
  • ГородСамара^^

Отправлено 10 October 2010 - 12:44

а вот на улицу Луначарсого дом 62 будут оптоволкно вести,или нет?
Steam Forever..:)
Изображение 
Изображение

#210 Akella-W

Akella-W

Продвинутый пользователь

• Сообщений 52
  • ГородТольятти

Отправлено 12 October 2010 - 11:10

Просмотр сообщенияJuicy Beat^^ (10 October 2010 - 12:44) писал:

а вот на улицу Луначарсого дом 62 будут оптоволкно вести,или нет?

Будут, будут, куда они денутся, вопрос в том когда они это делать будут) У нас че-то ни слуху, ни духу

#211 serval

serval

Пользователь

• Сообщений 40
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 12 October 2010 - 19:21

Что-то страсти по FTTB начинают понемногу утихать и активность в теме постепенно снижается. Те, кому оптику подключили, отписались (или нет) и теперь сидят, радуются и пользуются всеми радостями этой самой оптики. Тем, до кого это "чудо" пока еще не дошло, уныло созерцают на пустые кабель-каналы в подъезде и строят догадки и предположения, как, к примеру, я сам. У нас, в 39-ом квартале Новокуйбышевска, где подключение должно было начаться еще в августе, в связи с повальным воровством подъездного оборудования, идут, как пишут, восстановительные работы и пока, по всей видимости, не подключили еще никого, хотя сроки уже подходят. Как написано в одном из ответов на сайте ВТ "Завершение работ и переключение абонентов в 39 квартале запланировано до конца октября 2010 года". Это, по моему мнению, должно означать, что до конца октября не только все восстановят, но и переключат всех абонентов. Не очень как-то верится, хотя...

А между тем на подъездах в районе появились объявления, что "Эртелеком" начинает монтаж линий с последующим предоставлением полного спектра своих телекоммуникационных услуг. Вот сижу и думаю - кто же будет первый? В принципе, что теперь будет выбор провайдеров - это уже очень хорошо!

#212 SanteiK

SanteiK

Пользователь

• Сообщений 42
  • Торрентов 1
  • ГородТольятти

Отправлено 12 October 2010 - 22:22

Просмотр сообщенияserval (12 October 2010 - 19:21) писал:

Что-то страсти по FTTB начинают понемногу утихать и активность в теме постепенно снижается. Те, кому оптику подключили, отписались (или нет) и теперь сидят, радуются и пользуются всеми радостями этой самой оптики. Тем, до кого это "чудо" пока еще не дошло, уныло созерцают на пустые кабель-каналы в подъезде и строят догадки и предположения, как, к примеру, я сам. У нас, в 39-ом квартале Новокуйбышевска, где подключение должно было начаться еще в августе, в связи с повальным воровством подъездного оборудования, идут, как пишут, восстановительные работы и пока, по всей видимости, не подключили еще никого, хотя сроки уже подходят. Как написано в одном из ответов на сайте ВТ "Завершение работ и переключение абонентов в 39 квартале запланировано до конца октября 2010 года". Это, по моему мнению, должно означать, что до конца октября не только все восстановят, но и переключат всех абонентов. Не очень как-то верится, хотя...

А между тем на подъездах в районе появились объявления, что "Эртелеком" начинает монтаж линий с последующим предоставлением полного спектра своих телекоммуникационных услуг. Вот сижу и думаю - кто же будет первый? В принципе, что теперь будет выбор провайдеров - это уже очень хорошо!
как-то странно все это "воровство", смысл?
меня подключили пока что доволен, проблем нет, инет пашет исправно, заявленная скорость оправдывает, пинг минимален, за туже цену получил в два а то и в три раза больше
Изображение
Изображение
FTTB user

#213 BigMan63RUS

BigMan63RUS

Продвинутый пользователь

• Сообщений 92
  • ГородСамара

Отправлено 13 October 2010 - 02:26

Да уж у меня даже ящика не повесили в подъезде, а обещали в конце сентября в сделать  :unknw:
Изображение

#214 serval

serval

Пользователь

• Сообщений 40
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 13 October 2010 - 18:50

Просмотр сообщенияSanteiK (12 October 2010 - 22:22) писал:

как-то странно все это "воровство", смысл?
Таскают, судя по всему, кабели питания на шкафы т.к. витую пару пока еще никто не прокладывал по кабель-каналам. У меня у мамки в доме еще летом заметил, что кабель, проложенный в бронерукаве рядом с кабель-каналом и идущим из какого-то помещения на первом этаже до девятого, разорван этот самый бронерукав на первом и обрезан силовой кабель. Наверное, именно эти кабеля и тащат. Только вот мне одно непонятно - почему кабель питания идет с первого этаже? Неужели нельзя запитаться где-нить со щитка на девятом, чтоб короткий отрезок получился? Какие-то технические нюансы?

А смысл... его, по все видимости, и нету никакого - обыкновенное вредительство. Кто-то камни в "Сапсан" бросает, а кто-то режет кабеля в подъездах.

Цитата

меня подключили пока что доволен, проблем нет, инет пашет исправно, заявленная скорость оправдывает, пинг минимален, за туже цену получил в два а то и в три раза больше
Сплю и вижу, когда сам смогу написать такое же. Но меня на данный момент до сих пор мучает вопрос по исходящей скорости - симметричная входящей или до 100 мбит, а уж там как канал позволит? Неплохо было бы послушать тех, кто проверил её на каком-нибудь активном торренте с множеством пиров, а то всяким спидтестам я не очень доверяю.

#215 zhenekius

zhenekius

Пользователь

• Сообщений 36
  • Торрентов 1

Отправлено 13 October 2010 - 20:04

Просмотр сообщенияserval (13 October 2010 - 18:50) писал:

Сплю и вижу, когда сам смогу написать такое же. Но меня на данный момент до сих пор мучает вопрос по исходящей скорости - симметричная входящей или до 100 мбит, а уж там как канал позволит? Неплохо было бы послушать тех, кто проверил её на каком-нибудь активном торренте с множеством пиров, а то всяким спидтестам я не очень доверяю.
Зря не доверяешь спидтесту, как он показывает - так и есть, т.е. примерно 3 Мбит/сек отдача на внешку, канал 100 пудов не симметричный, с крупных трекеров закачивает ~3-7 Мбайт/сек, раздает ~400 Кбайт/сек (при наличии локальных пиров быстрее)

#216 serval

serval

Пользователь

• Сообщений 40
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 13 October 2010 - 20:43

Просмотр сообщенияzhenekius (13 October 2010 - 20:04) писал:

Зря не доверяешь спидтесту, как он показывает - так и есть, т.е. примерно 3 Мбит/сек отдача на внешку, канал 100 пудов не симметричный, с крупных трекеров закачивает ~3-7 Мбайт/сек, раздает ~400 Кбайт/сек (при наличии локальных пиров быстрее)
Не доверяю, потому как он мне временами на ADSL входящую скорость до 26 Мбит показывал, при том что модем мой Huawei 880 по паспорту больше 8 Мбит не пропускает. Хотя, не исключено что в большинстве своем показания правильные. А вот то, что скорость отдачи маленькая, то это плохо (если это действительно так). А может пиров от тебя качающих мало было, или порты закрыты были? Самый верный вариант проверить исходящий канал - это взять свежий активный торрент с одним сидом и 100-200 качающих пиров, вот тогда должна быть отдача по-максимуму. А то тут в теме люди писали про отдачу и в 1 мбайт и 3 мбайт - хотелось бы знать поточнее.

#217 DiggerNFN

DiggerNFN

Новичок

• Сообщений 7

Отправлено 13 October 2010 - 22:03

serval, в 164 посте выкладывали скрины

#218 serval

serval

Пользователь

• Сообщений 40
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 13 October 2010 - 22:15

Просмотр сообщенияDiggerNFN (13 October 2010 - 22:03) писал:

serval, в 164 посте выкладывали скрины
Один из скринов уже не открывается, но да это не беда - я их и так помню. Так вот там как раз тот случай, когда нельзя судить - максимальная ли это скорость или просто так мало берут, потому как очень мало качающих пиров (4-6 человек). Нужна очень активная раздача, чтоб от тебя качали много пиров и исходящий канал был забит под завязку - вот тогда и скорость будет максимально возможная. Единственное, что можно точно сказать по тем скринам, что входящая скорость зависит от наличия локальных пиров и может быть намного больше той, что по трафику, вплоть до максимальных значений.

#219 DiggerNFN

DiggerNFN

Новичок

• Сообщений 7

Отправлено 13 October 2010 - 22:35

ну там еще  вроде кнопка турбо включена, поэтому такая большая входящая скорость с внешки

#220 SanteiK

SanteiK

Пользователь

• Сообщений 42
  • Торрентов 1
  • ГородТольятти

Отправлено 14 October 2010 - 00:51

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение