Перейти к содержимому


Минкомсвязи предложило штрафовать провайдеров на 100 тыс. рублей за незаблокированную ссылку

минкомсвязи интернет штраф

  • Войдите для ответа
В этой теме нет ответов

#1 ZLOIZ

ZLOIZ

    Монстр общения


  • Траст
  • Сообщений 599
  • Торрентов 617
  • ГородХабаровск "LoX" - Living Off Experience - "Жизнь за счет опыта"

Отправлено 20 Февраль 2016 - 13:56

За одну незаблокированную ссылку провайдеров оштрафуют на 100 тыс

Изображение
Минкомсвязи подготовило законопроект со штрафами для операторов связи за незаблокированные ссылки, внесённые Роскомнадзором в чёрный список. Предполагаемый размер денежного взыскания — до 100 тыс. рублей за каждую ссылку.

Как пишет газета «Известия», согласно законопроекту каждая незаблокированная ссылка обойдётся должностным лицам от 3 до 5 тыс. рублей, предпринимателям — от 10 до 30 тыс. рублей, а юридическим лицам — от 50 до 100 тыс. рублей.

Таким образом в Минкомсвязи рассчитывают повысить ответственность провайдеров, которые обязаны ежедневно выгружать информацию о сетевых адресах, внесённых в чёрный список, и блокировать к ним доступ пользователей.

Предложение как никогда актуально, поскольку на днях во время посещения ВГИКа премьер-министр России Дмитрий Медведев со своего планшета с легкостью зашел на сайт заблокированного Роскомнадзором торрент-трекера Ru Tracker, чем оконфузил министра связи Николая Никифорова.

Как позже сообщили в Роскомнадзоре, интернет-провайдер «Юмос центр», обеспечивающий интернетом ВГИК находится в процессе ликвидации и не пользовался данными из реестра запрещенных сайтов. Однако РБК со ссылкой на юриста компании утверждает, что та не находится в стадии ликвидации и решила отказаться от предоставления услуг связи уже после инцидента с Медведевым.

«Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?» — спросил Медведев, когда на торрент-трекере он нашел фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо.

Между тем, эксперты раскритиковали предложение Роскомнадзора, поскольку может сложиться ситуация, когда ведомстве внесет IP какого-либо сайта в реестр, оператор связи его заблокирует, но позже владельцы сайта изменят IP и сайт снова будет доступен в России. В таком случае формально будет считаться, что оператор не выполнил блокировку и должен быть оштрафован, передает газета «Известия».


Источник
Изображение





С таким же тегом минкомсвязи, интернет, штраф

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных