Перейти к содержимому


* * * * * 2 Голосов

Колин Фаррелл / Colin Farrell


  • Войдите для ответа
Сообщений в теме: 5

#1 force22

force22

    Пользователь

  • Сообщений 47
  • Торрентов 26

Отправлено 29 Май 2010 - 14:47

Изображение


Полное имя: Колин Джеймс Фаррелл / Colin James Farrell
Дата рождения: 31 мая, 1976
Возраст: 33 года
Место рождения: Дублин, Изображение Ирландия
Рост: 1.78 м
Знак зодиака: Изображение Близнецы
Cупруга: Амелия Уорнер (развод)
Карьера: Актер, Продюсер
Жанры: Драма, триллер, криминал
Первый фильм: 1997


ИзображениеИзображение


Изображение


Фильмография


2012 Horrible Bosses
2010 О водоплавающих / At Swim-Two-Birds
2010 Обратный путь / The Way Back
2010 Бульвар Лондон / London Boulevard
2009 Сумасшедшее сердце / Crazy Heart
2009 Ундина / Ondine
2009 Сортировка / Triage
2009 Воображариум доктора Парнаса / Imaginarium of Doctor Parnassus
2008 Гордость и слава / Pride and Glory
2008 Залечь на дно в Брюгге / In Bruges
2007 Мечта Кассандры / Cassandra's Dream
2006 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice
2005 Спроси у пыли / Ask the Dust
2005 Новый Свет / New World
2004 Александр / Alexander
2004 Дом на краю света / Home at the End of the World
2003 Разрыв / Intermission
2003 Спецназ города ангелов / S.W.A.T.
2003 Охота на Веронику / Veronica Guerin
2003 Сорвиголова / Daredevil
2003 Рекрут / The Recruit
2002 Телефонная будка / Phone Booth
2002 Особое мнение / Minority Report
2002 Война Харта / Hart's War
2001 Американские герои / American Outlaws
2000 Страна Тигров / Tigerland
2000 Обыкновенный преступник / Ordinary Decent Criminal
1999 Зона военных действий / War Zone
1997 Сырая нефть / Drinking Crude
1996 Исчезновение Финбара / The Disappearance of Finbar


Изображение


Краткая биография


Колин Фаррелл родился 31 мая 1976 года в Дублине, Ирландия. Он был четвёртым ребенком в семье. Отец Колина был профессиональным футболистом, играл за ирландскую Сборную, но к моменту появления сына на свет отошел от спорта и содержал склад продуктов здорового питания. В семье Фарреллов еще трое детей: две девочки – Катрин и Клодин – и мальчик Имон.

Колин учился в обычной школе, правда, без особого рвения, гораздо больше ему нравился футбол. В конце 80-х-начале 90-х мальчик играл за юношескую Сборную Дублина, однако в конечном итоге он не захотел идти по стопам своего отца и навсегда оставил спорт. В 17 лет Колина выгнали из школы за драку с преподавателем. После этого он с друзьями уехал в Австралию, где собирался зарабатывать на жизнь, участвуя в уличных представлениях.

Год спустя Колин вернулся в Дублин и стал выступать с авангардной балетной труппой. Через некоторое время он поступил в престижную актерскую школу «The Gaiety School of Acting», но через несколько месяцев бросил учебу, отдав предпочтение съемкам в телесериале «Белли, которую поцеловал ангел». Параллельно со съемками Колин пробовал свои силы и в кино, однако его первые роли были настолько маленькими, что его имя даже не значилось в титрах. Кроме того, Колин выходил на сцену в маленьких дублинских театрах. Постепенно его стали приглашать для участия в спектаклях в Лондоне, а критики высоко оценили талант молодого актера после роли в спектакле «Наш маленький собственный мир». Именно роль аутичного подростка привлекла внимание Кевина Спейси, который подбирал актеров в свой фильм «Обыкновенный преступник» (2000).

Изображение


Пока проходили съемки в фильме Спейси, Колин появился на экране в картине «Зона военных действий» (1999), а год спустя состоялась премьера «Обыкновенного преступника». Несмотря на интересный сюжет и сильный актерский состав фильм не привлек внимания зрителей и провалился в прокате, однако замечательная игра Фаррелла обеспечила ему массу интересных предложений.

В 2000 году Колин с успехом прошел пробы на роль в новой картине знаменитого режиссера Джоэла Шумахера. После выхода на экраны картина «Страна тигров» Фаррелл буквально проснулся знаменитым. Роль рядового Бозза, проходящего военную подготовку перед отбытием во Вьетнам, принесла актеру награды Общества кинокритиков Бостона и Общества кинокритиков Лондона.

В 2001 году Колин появился в еще одной военной драме – «Война Харта» (2001), где он сыграл одну из главных ролей в паре с Брюсом Уиллисом.

Карьера Фаррелла стремительно развивалась: 2002 год принес ему две роли в весьма успешных картинах. Стивен Спилберг пригласил его сыграть правительственного агента Дэнни Уитвера в триллере «Особое мнение» (2002). В конце года вышла новая картина Джоэла Шумахера «Телефонная будка». Работа в этом фильме далась Колину очень нелегко, ежедневно приходилось учить по 10-12 страниц текста, сами съемки были очень напряженными. Однако за эту роль актера номинировали на премию «Империя». В этом же невероятно успешном году Колин снимается в «Рекрут» с «крестным отцом» Голливуда Аль Пачино, которому актер пришелся по душе, и в экранизации менее знаменитого, чем «Бэтмэн», комикса «Сорвиголова» в дуэте с Беном Эффлеком.

Кстати, с Беном Колину не повезло: тот озлобился на Фаррелла, приревновав его к партнерше Дженнифер Гарнер и позавидовав успеху коллеги. Так у Фаррелла всегда и выходит: голливудские профи всегда души не чают в Фаррелле, а вот напарники в возрасте 25-30 лет на дух не переносят беднягу. И этой ненависти, в принципе, есть свои объяснения… Уже в то время режиссеры стали жаловаться на несносный характер Колина и массу его вредных привычек, из-за которых порой срывались съемки. Кроме того, за его любовными похождениями наблюдала толпа папарацци, правда актер и не пытался ничего скрывать.

В 2003 году на экраны вышло сразу пять фильмов с его участием, четыре из которых были сняты в Голливуде, а один, трагикомедия «Разрыв» – в Ирландии.  Сам актер признавался, что ему гораздо больше нравится сниматься на родине, потому что там ему не приходится скрывать свой ирландский акцент.

Изображение Изображение


Эпическая драма Оливера Стоуна «Александр», к роли в которой Фаррелл долго готовился, с треском провалилась в прокате в 2004 году. В некоторых странах режиссера обвиняли в искажении характера великого полководца и даже запретили показ картины. За роль Александра Македонского Колина выдвигали на анти-премию «Золотая малина» как худшего актера. Кроме того, выход фильма спровоцировал еще один скандал – Колина начали подозревать в гомосексуальной связи с напарником по съемкам, актером Джаредом Лето! Это произошло из-за того, что в «Александре» было много любовных сцен, в которых Фаррелл и Лето снялись без особого стеснения. Впрочем, на все высказывания насчет его гомосексуальности Фаррелл лишь усмехнулся в ответ: «Если роль того требует, не вижу проблем – я буду целоваться с мужчиной и сниматься с голой задницей!».

В 2005 году актёр принял участие в ещё одном историческом фильме — драме «Новый Свет» о колонизации европейцами индейских территорий в начале XVII века. Эта картина, где Фаррелл снялся в роли капитана Джона Смита, вышла в ограниченном прокате и тоже не снискала особого успеха. В этом же 2005 году актер добровольно проходил лечение в одной из наркологических клиник, чтобы избавиться от пристрастия к психотропным препаратам и кокаину. В январе 2006 он вышел из клиники, чтобы с новыми силами приступить к работе.

В 2006 вышел боевик по мотивам одноименного сериала «Полиция Майами. Отдел нравов» (ремейк знаменитого сериала), где актер сыграл детектива Джеймса Крокета. Для того, чтобы как можно лучше вжиться в образ, Фаррелл просил совета у первого исполнителя этой роли, актера Дона Джонсона. Джонсон отказал, зато когда фильм вышел, он лично поздравил актера, сказав, что тот справился «на все сто». Эта роль вернула ему пошатнувшийся интерес и уважение зрителей.

В июле 2008 года мир покорила трагикомедия «Залечь на дно в Брюгге», в которой Колин блестяще исполнил главную роль – в декабре 2008 года стало известно, что и Фаррелл, и фильм номинированы на престижную кинопремию «Золотой Глобус».


Личная жизнь

О любовных похождениях Колина Фаррелла в Голливуде уже ходят легенды – падок ирландец до прекрасного пола.

У актера были интрижки с Бритни Спирс, Линдсей Лохан, Деми Мур, Анджелиной Джоли (к ней в номер в стельку пьяный актер ломился на съемках фильма «Александр», и красавица не устояла), Кэти Холмс, сестры Олсен и с многими другими...

В июле 2001 года на Таити он женился на молодой актрисе и модели Амелии Уорнер, однако уже через четыре месяца их брак распался, на память о нем осталась лишь татуировка на безымянном пальце актера (кстати, с разводом не было никаких проблем: заключенный на Таити брак просто не имеет юридической силы в США).

Изображение Изображение


2003 год ознаменовался событием в жизни звезды – 13 сентября канадская модель Ким Борденейв родила Колину сына, которого назвали Джеймсом. Через некоторое время обнаружилось, что ребенок страдает тяжелым генетическим заболеванием – синдромом, вызывающим умственную отсталость. Это известие стало очень тяжелым ударом для актера, но Колин не устает повторять, как гордится своим отпрыском и старается стать для мальчика просто идеальным отцом.

Но ни один его роман нельзя было назвать «отношениями» («любовь» редко длилась более нескольких месяцев), пока в жизни Фаррела не появилась студентка медицинского факультета, Мюриэнн МакДоннелл (Muireann McDonnell) – отношения с ней длились три года. Место Мюриэнн в сердце Фаррелла заняла писательница Эмма Форрест (они познакомились в июне 2008 года).


Интересные факты

>> Колин – самый младший из четверых детей в семье. Брат Имон старше на 8 лет, сестра Кэтрин – на 6 лет, а Клодин - на 4 года. Имон Фаррелл-младший заведует собственной театральной школой для детей в Дублине, а Клодин на паях с матерью владеет несколькими клубами.

>> Клодин Фаррелл является личным помощником актера.

>> В двенадцатилетнем возрасте Фаррелл страдал от хронической бессонницы.

>> Мать будущего актера настояла на том, что бы тот посещал уроки танцев. Основателем танцевальной школы, которую посещал Колин, был его брат.

>> В 1997 году он 8 месяцев проработал в танцевальной труппе, которая исполняла американские народные танцы и гастролировала по всей Ирландии.

>> В 2003 году журнал «People» включил Фаррелла в список пятидесяти самых красивых людей из ныне живущих. В том же году журнал «Company» поместил актёра на шестое место в рейтинге самых сексуальных мужчин мира.

Изображение Изображение Изображение

>> 12 сентября 2003 года канадская модель Ким Борднейв родила Фаррелу сына, которого назвали Джеймсом. Однако пара тоже рассталась. В 2007 году Фаррелл объявил, что Джеймс страдает синдромом Ангельмана.

>> В декабре 2005 года актер добровольно лег в реабилитационную клинику, чтобы избавиться от пристрастия к обезболивающим лекарствам и рекреационным веществам. Официальная версия гласит, что Фаррелл начал принимать обезболивающие из-за частых болей в спине.

>> Женившись на Амелии Уорнер, Колин вытатуировал ее имя вокруг безымянного пальца правой руки (именно там носят обручальное кольцо).

>> В настоящее время родители Колина находятся в разводе.

>> Профессиональным дебютом Колина стала роль Дэниэла в мини-сериале Falling for a Dancer – он снялся там летом 1997 года, во время каникул в школе драмы.

>> В кино впервые использовал свой родной ирландский акцент, играя в картине «Сорвиголова» (Daredevil).

>> Играя аутиста в пьесе "In a Little World of Our Own", Колин не выходил из образа даже между спектаклями. "Это было нелегко, потому что мой персонаж был некурящий", - вспоминал он.

Изображение


>> Получив роль в "Тайгерленде", Фаррелл некоторое время провел в Техасе, изучая местный акцент.

>> Фильм "Тайгерленд" был снят за 28 дней. Прежде чем приступить к съемкам, Шумахер на две недели поселил ребят-актеров в барак, заставил вставать в пять утра и все время быть вместе (спать, есть, принимать душ), дабы подготовить их к работе над фильмом.

>> В 2000 году он получил сразу две премии (лондонского и бостонского обществ кинокритиков) за роль в фильме "Тайгерленд".

>> На съемках "Рекрута" Аль Пачино называл его "Малыш".

>> Для съемок "Американских героев" Колин в течение 6 недель учился верховой езде. До этого ему никогда прежде не приходилось садиться на лошадь.

>> Во время съемок "Американских героев" Колин ездил на одной и той же лошади по имени Милагро. На съемочной площадке был построен настоящий ковбойский городок, а почти все все время работы над фильмом стояла жара 114 по Фаренгейту (45,5 по Цельсию).

Изображение


>> Колин согласился на роль в "Особом мнении", не читая сценарий – тот хранился в таком секрете, что читать его давали только после подписания контракта.

>> Во время работы над "Телефонной будкой" ему приходилось заучивать по 10-12 страниц диалогов каждый день.

>> "Телефонная будка" была снята в январе 2001 года за 12 дней. Фильм должен был выйти в ноябре 2002 года, но релиз передвинули на апрель 2003 из-за дела "вашингтонского снайпера".

>> Для саундтрека к фильму "Intermission" ("Разрыв") он исполнил песню группы Clash "I Fought the Law".

>> На 75-ю церемонию церемонии вручения премии "Оскар" (2003) Колин явился со значком в поддержку мира.

>> Он утверждает, что его любимое пиво – "Карлсберг".



Изображение


Награды и номинации


Изображение Изображение


Изображение Золотой глобус

2009 год
Победитель:
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Залечь на дно в Брюгге»)

Изображение Премия канала «MTV»

2003 год
Победитель:
Европейский прорыв года

Номинации:
Лучший злодей («Сорвиголова»)

Изображение Золотая малина

2005 год
Номинации:
Худшая мужская роль («Александр»)

Изображение


Изображение

#2 Nidhogg

Nidhogg

    InFlames

  • Сообщений 63
  • Торрентов 17

Отправлено 30 Май 2010 - 21:28

Хороший актер прекрасные фильмы с его участием особенно нравится Залечь на дно в брюгге
Изображение

#3 _z1ll10n_

_z1ll10n_

    Завсегдатай

  • Сообщений 122
  • Торрентов 3

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 21:40

Ирландцы - хорошие актёры и певцы тоже (Cranberries / U-2 ), так о чём это я)), понравились следующие картины <Телефонная будка>, <Александр>, < Спроси у пыли>
Изображение

#4 dnb_ak47

dnb_ak47

    Пользователь

  • Сообщений 10
  • ГородСамара

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 14:34

Полиция Майами тож норм
Изображение
Изображение

#5 Crisis

Crisis

    Завсегдатай


  • ЗЛОгрузчик 9lvl
  • Сообщений 296
  • Торрентов 292
  • Мастер тегов 2012 Киноман 2012 Киноман 2011
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:01

force22, ты собираешься новые фильмы в фильмографию добавлять?
Изображение <тык   
Изображение <тык
Изображение <тык

#6 Sun Tiger

Sun Tiger

    Grammar Nazi


  • ЗЛОгрузчик 2lvl
  • Сообщений 740
  • Торрентов 100
  • Grammar Nazi 2011
  • ГородТольятти

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 04:37

Последний "Вспомнить всё" тоже добавьте, забыли...
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных